Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Бальзам «Звездочка»: на все случаи жизни

2943 0 11:00 / 13.02.2022
Мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Бальзамом пытались лечить все на свете – от ОРЗ до хронического ревматизма. И он действительно помогал во многих случаях. Средство стало поистине народным и прошло испытание временем: целебную мазь до сих пор применяют.

5becf1eb8dd90.jpg

История

В оригинале мазь называлась «Вьетнамская Звезда» и производилась она, соответственно, на вьетнамских заводах. Советские люди бальзам «распробовали» не сразу: поставлялся он почему-то с инструкцией на родном языке. В самом первом варианте мазь не содержала целительное эвкалиптовое масло – его добавление превратило препарат в настоящее чудо.

Состав

В состав оригинальной мази входят только те вещества, которые уже несколько сотен лет применяют в народной медицине вьетнамцы. Тут есть гвоздичное, эвкалиптовое и мятное масла, дополненные вспомогательными веществами из различных трав. И никакой химии. Масло эвкалипта оказывает стимулирующее влияние на рецепторы слизистых оболочек, а в сочетании с другими эфирными маслами является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством. Благодаря эвкалиптовому маслу «Звездочка» стимулирует чувствительные нервные окончания, поэтому помогает при головных болях и простудных заболеваниях. Масло мяты – прекрасный адаптоген, оно способствует нормализации функций организма и его устойчивости к внешним воздействиям. При простуде, гриппе, синусите масло мяты перечной хорошо прочищает дыхательные пути. Оно обладает двойным эффектом – в жару охлаждает, в холод согревает, поэтому его используют для нормализации температуры тела. Гвоздичное масло обладает очень мощным антисептическим действием.

Виды

Существует четыре вида «Золотой Звезды». Это гель, крем, жидкий бальзам и ингаляционный карандаш. Отличаются они только удобством применения, состав же везде одинаков.

Области применения

Мазь используют при простудах, насморках и других заболеваниях. «Золотая Звезда» отлично помогает от комариных укусов: охлаждающий и раздражающий рецепторы кожи эффект настолько силен, что организм вынужден сосредотачиваться на новых ощущениях.

Способы применения

  • При гриппе нужно наносить бальзам на виски, подбородок, область вокруг крыльев носа, мочки ушей.
  • Если вас мучит кашель и недомогание, приготовьте ингаляцию. Возьмите литр воды и доведите до кипения. Снимите емкость с огня и добавьте одну столовую ложку поваренной соли и немного «Звездочки» (где-то с горошину). Накройтесь полотенцем и дышите над паром минут десять. Глаза при этом нужно закрыть. После процедур лягте в постель и выпейте чашку травяного чая с добавлением лимона.
  • Боли в суставах можно минимизировать, а то и вовсе убрать, втирая бальзам в пораженное место несколько раз день.
  • При укусе насекомых нанесите средство прямо на зудящее место. Для избавления от неприятных ощущений нужно смазывать зону вокруг поражения с интервалом в пару часов.
Аллергия и противопоказания

«Звездочка» может вызывать аллергию, так как в нее входит большое количество лекарственных трав. Есть и противопоказания – повышенная чувствительность к компонентам препарата и нарушение целостного покрова кожи.
Здоровье
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать