Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Гомельская больница №3 возвращается к привычному режиму работы

1426 0 14:13 / 04.03.2022
Гомельская городская клиническая больница №3 с 10 марта возвращается к привычному режиму работы, сообщил сегодня журналистам главный врач больницы Иван Худяков, передает корреспондент БелТА.


Главврач отметил, что и в Гомеле, и в Беларуси количество больных с COVID-19 значительно сократилось. "Главное управление по здравоохранению облисполкома приняло решение перепрофилировать учреждение в обычный режим. Открываемся для приема пациентов с 10 марта", - уточнил он.

К профильной работе возвращают 559 коек. За выходные дни предстоит выписать часть пациентов, которые на данный момент находятся в стационаре, провести полную дезинфекцию и переходить к работе.

Главврач развеял фейк из деструктивных источников о том, что больница готовится к приему раненых российских солдат. "Это абсолютная неправда. Мы профилируемся для того, чтобы принимать общесоматических пациентов, оказывать плановую и экстренную помощь населению Гомеля и Гомельского района", - сказал Иван Худяков.

По его словам, в настоящее время часть медперсонала, который был задействован для работы в условиях с COVID-19, уходит в отпуск. "Никаких экстраординарностей нет. Работаем и будем работать в штатном режиме", - уточнил руководитель.

Иван Худяков заверил: если наступит очередная волна коронавируса, больница готова оперативно перепрофилироваться для работы с COVID-пациентами. Все алгоритмы отработаны.

Он также добавил, что за последнее время усилена материально-техническая база учреждения. Например, установлен новый компьютерный томограф.

Третья городская больница была перепрофилирована с 7 мая 2020 года и оказывала помощь пациентам с COVID-инфекцией практические два года с двумя короткими перерывами.










Здоровье


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать