Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомельской области заболеваемость COVID-19 идет на спад. В некоторых районах не регистрируется ни одного случая

3915 0 11:27 / 21.10.2022
Об этом во время пресс-конференции сообщил главный государственный санитарный врач области Сергей Белый.
photo_2022-10-21_13-25-40.jpgНа вопросы журналистов ответили главный государственный санитарный врач области Сергей Белый и начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Николай Куденьчук
На Гомельщине сейчас фиксируются единичные случаи заболеваемости COVID-19.
— В некоторых районах в последнее время заболевших нет, например, в Петриковском. В Октябрьском, Ветковском, Лоевском, Хойникском и других — в неделю регистрируется буквально один или два случая, — рассказал Сергей Белый. — Дети в структуре заболеваемости занимают 11%. Но мы видим, что в этой категории ребята школьного возраста болеют меньше. Возможно, одна из причин — вакцинация. Она начинается с пяти лет. Ведь среди детей до пятилетнего возраста заболеваемость немного выше. В целом по острой респираторной инфекции и COVID-19 опасений у нас нет. В области создана достаточная иммунная прослойка.
Кубинская вакцина для профилактики COVID-19 появится в Гомельской области

По словам начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Николая Куденьчука, за последние недели заболеваемость острой респираторной инфекцией упала без малого на 10%. Ситуация стабильная, контролируемая. Что касается COVID-19 — есть снижение на 17%, оно продолжается.
Здоровье
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg