Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Областной детской больнице дополнительно выделят десять миллиардов рублей

2460 0 11:56 / 13.06.2016
Депутаты облсовета на очередной сессии утвердили список народных заседателей судов и приняли ряд других решений.
В июне истекает пятилетний срок полномочий народных заседателей судов области. Они участвуют в рассмотрении дел о преступлениях, за которые уголовным законодательством предусмат­ривается свыше десяти лет лишения свободы или смертная казнь, а также о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.
Местные власти заранее выбрали и согласовали кандидатов — всего 5046 человек. К слову, на одного районного судью приходится 35 заседателей, областного — 25.
Все претенденты прошли проверки на соответствие требованиям. В этот список не могут попасть те, кто моложе 25 лет, а также представители госорганов, юридической сферы и священнослужители.
С этого года в десять раз увеличена ставка налога на недвижимость для неиспользуемых или неэффективных капитальных строений. По решению облсовета теперь ее будут применять еще и к земельным участкам, на которых они расположены.
В перечне таких объектов появились изменения. В частности, в категорию налогообложения по общим правилам переходят расконсервированные сооружения. Уточнен и порядок формирования списков недостроенной или «зависшей» по другим причинам недвижимости. Так, у местных властей появилось больше возможностей повлиять на ситуацию. Все это, как подчеркнул председатель област­ного Совета депутатов Олег Борисенко, позволит стимулировать вовлечение объектов в хозяйственный оборот.
Реализация областной инвестиционной программы позволила дополнительно выделить 18 миллиардов на объекты здравоохранения. Из них 10 миллиардов — на реконструкцию детской областной больницы. Средства также направят на ремонт автодорог, мелиоративных и водохозяйственных систем.
На сессии облсовета награждены победители ежегодного конкурса среди сельсоветов и органов территориального общественного самоуправления по решению вопросов жизнеобеспечения населения. Общий призовой фонд составил более четырех миллиардов рублей. Эти средства направят на благоустройство.
Здоровье
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать