Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


«Гомельская праўда» предлагает проверенные и очень вкусные рецепты новогодних блюд

7736 0 08:55 / 25.12.2022
До наступления Нового года осталось совсем немного. Самое время продумать праздничное меню и закупить продукты. «Гомельская праўда», как всегда, подскажет проверенные и о-о-очень вкусные рецепты.

Секретики дня

  • Салат будет смотреться эффектнее, если воспользуетесь сервировочным кольцом.
  • Срежьте уголок пакетика, чтобы сделать сеточку из майонеза. Если он в банке, переложите в кондитерский мешок или пакет.
  • Хотите, чтобы мясо было румяное? За 10 минут до готовности проткните пакет ножом.
  • Вместо замороженной ягоды можно взять вишню (без косточек) из компота, им же пропитать корж.
Салат "Зайка"



Какой же стол без символа года. Крольчатину, конечно, нельзя. А вот если украсить блюдо этими милыми зверюшками, будет забавно и красиво. 

Понадобится:

  • ветчина 200 г
  • сыр твердый 180 г
  • горошек зеленый консервированный 240 г
  • яйца вкрутую 4 шт
  • зеленый лук 30 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
Для украшения:

  • яйца вкрутую 3 шт.
  • гвоздика
  • перец черный горошек
  • морковь
  • зубочистки

Как готовить

Каждый слой салата слегка утрамбовывайте и делайте сверху сеточку из майонеза. Выложите на дно нарезанную кубиками ветчину. Затем – натертые на крупной терке яйца, слегка подсолите. Теперь зеленый горошек, тертый сыр, сверху зеленый лук. Накройте салат тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное место, чтобы пропитался. Вкушайте…

Горячее "А-ля шашлычок"



Хотите шашлык, а встречаете Новый год в квартире? Не проблема. Маринуем мясо, надеваем на шпажки и запекаем в духовке. Нежнейшее, ароматное, сочное. Я замариновала в сливе. Пальчики оближешь.

Понадобится:

  • свинина 1,5 кг
  • замороженная слива 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправа для шашлыка по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • деревянные шпажки
  • зелень и овощи для сервировки
Как готовить

Свинину нарежьте кубиками (5–7 см), посолите, поперчите, добавьте приправу, масло и сливы. Перемешайте, оставьте хотя бы на час. Наденьте на шпажки, положите в пакет для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Подайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита… 

Торт "Вишенка"



Нежный бисквит, воздушный крем и кисленькая ягода – идеальное сочетание. Важно: готовить легко, вкус великолепный.

Понадобится:

Для теста

  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
Для крема

  • сливки 33-35% 250 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • сахар 150 г
А также

  • шоколад 100 г
  • вишня без косточек замороженная 400 г
Как готовить

Яйца взбейте миксером (5–7 минут) с сахаром. Добавьте муку и замесите негустое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут. Вишню разморозьте и пропитайте ее соком остывший бисквит. Разложите ягоды. Сливки взбейте с сахаром, добавьте маскарпоне, перемешайте. Распределите крем. Посыпьте торт тертым шоколадом. Поставьте в холодильник часа на четыре. Наслаждайтесь…
Фото автора
Общество


20240419_091146.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать