Вверх


Гомельская делегация миротворцев приняла участие в митинге-реквиеме “Мы этой памяти верны”, который состоялся в Брестской крепости

1857 0 11:22 / 28.05.2019
На этой священной земле в преддверии Дня пограничника собрались миротворцы со всей республики: юные кадеты и суворовцы, школьники и ветераны войны, представители органов власти и религиозных конфессий, чтобы почтить память погибших при защите героической цитадели. Состоялось возложение цветов к живому огню, в майское небо взметнулись белые голуби — символы мирной жизни. 

IMG-46.jpg

Для героической крепости мирный 75-летний послевоенный период — самый длительный за всю ее историю. И это заслуга не только бойцов доблестной Брестской погранзаставы, но и Белорусского фонда мира, одной из самых массовых и влиятельных общественных организаций в республике. К участию во всех мероприятиях БФМ старается привлечь молодежь, чтобы напомнить о героическом подвиге пограничников и белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, отметил в своем выступлении председатель правления фонда Максим Мисько. Он еще раз назвал цену нашей Великой Победы: более 9 тысяч сожженных деревень, каждый третий — погибший…
 
— Самое ценное у человека — это жизнь, наши родные и близкие. А мир — это основа для развития любой семьи и государства, — сказал сын одного из погибших защитников Брестской крепости Владимир Семочкин. — Отец, защищая Родину, наказал матери, чтобы берегла детей. И она выполнила его просьбу: троих поставила на ноги и вывела в люди. Наш святой долг — не допустить зла и агрессии, которые несут беду человеку и всему народу. 

С обещанием приложить для этого все усилия выступила на митинге-реквиеме пятиклассница Уваровичской сельской школы Буда-Кошелевского района Мария Кабаева. Девочка одна из первых на Гомельщине удостоена статуса “Дитя мира” и уже показала себя в отличной учебе, активной общественной жизни, творческом развитии, рассказал о Марии заместитель председателя областного отделения БФМ Владимир Восарев. Кстати, на Гомельщине подрастает целая армия таких юных миротворцев — более семисот “детей мира”. 
75 лет Великой Победе
Фото автора
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать