Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На площади Ленина в Гомеле впервые пройдёт парад гарнизона: как область отпразднует День Победы и День Независимости в 2024 году

8338 0 14:18 / 11.04.2024
Вопрос подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню Победы и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, рассмотрели на заседании оргкомитета, который возглавил председатель облисполкома Иван Крупко.


Участники встречи обсудили программу мероприятий, приняли концептуальные решения и утвердили оформление Гомельщины к значимым для каждого белоруса праздникам.

Патриотические акции флешмобы, диалоговое площадки, челенджи стартуют на Гомельщине задолго до 9 Мая. Они набирают обороты уже сейчас.

Накануне праздника традиционно проведут парады у окон ветеранов, участникам Великой Отечественной войны помогут с уборкой домов и квартир, благоустроят дворы. Во всех районах запланированы митинги у мемориалов и воинских захоронений.

Центральной точкой празднования станет областной центр: 8 мая пройдёт митинг на Аллее Героев, 9 мая – шествие по улице Советской, митинг на площади Труда.

Из нововведений – парад Гомельского гарнизона и прохождение техники по площади Ленина. Подключатся кадетские классы и лицеисты. Вечером здесь же проведут концерт, во всех районах области устроят праздничный фейерверк. Поздним вечером с 6 на 7 мая в Гомеле проведут генеральную репетицию военного парада. Жителей просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с транспортными ограничениями на площади Ленина.

– Главный вопрос – обеспечение безопасности: организовать дежурство правоохранителей, спасателей и медиков, – подводит итоги губернатор Иван Крупко. – Ответственность высока, нужно провести празднования так, чтобы почтить память Героев, консолидировать общество и сделать акцент на патриотической составляющей.

Не менее масштабными станут мероприятия, посвящённые 80-летию освобождения Беларуси.

Многие районы области уже отпраздновали круглую дату, некоторые только готовятся.

– Старт широкомасштабным мероприятиям на Гомельщине дало празднование освобождения Комарина. Планка поднята высокая, – подчеркнул председатель облисполкома Иван Крупко.

1 июня планируется молодёжная акция в Красном Береге, 22 июня все районы присоединятся к общереспубликанской минуте молчания, а вечером жители республики соберутся на концерте-реквиеме в Оле. Затем – акция на мемориальном комплексе "Багратион". Основные мероприятия пройдут 3 июля: в областном центре после реконструкции откроют площадь Восстания, состоится митинг к Вечного огня.



















Фото Александра Лопатина
80 лет освобождения Беларуси
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg