Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Энергия жизни «Гомельоблгаза». На предприятии созданы все условия для развития молодежного потенциала

2104 0 11:32 / 11.03.2023
На РПУП «Гомельоблгаз» трудятся 669 человек в возрасте до 35 лет, или 24,2% от общей численности работников. Вливаясь в коллектив с новыми подходами и взглядами, молодежь генерирует идеи, задает импульс для развития, вектор движения, придает необходимое ускорение.

В ПУ "Гомельгаз" Яна Алексеева работает уже 10 лет. Инициативная, креативная и позитивная девушка еще и председатель молодежного совета филиала

На предприятии их позитивную энергию направляют в плоскость реальных дел. В рамках отраслевой программы патриотического воспитания на 2022–2025 годы молодые работники принимают активное участие в культурно-массовых, спортивных и патриотических мероприятиях, диалоговых площадках, профсоюзных и республиканских акциях, туристско-образовательных, волонтерских и благотворительных проектах. Поддерживают и все акции, которые инициируют общественные организации.

– Мы уделяем большое внимание развитию института наставничества. При приеме на работу за молодыми специалистами закрепляются опытные коллеги, которые оказывают им практическую и теоретическую помощь, повышают профессиональную компетентность. Наставники курируют новичков один-два года, помогают влиться в коллектив, содействуют в решении возникающих вопросов. Необходимо это не только на старте профессиональной карьеры, но и позже, когда появляются первые успехи и радуют результаты, – уверена ведущий специалист по кадрам отдела правовой и кадровой работы аппарата управления предприятия Елена Цымбалова. – Регулярно осуществляются подготовка и переподготовка кадров. Молодые специалисты, не имеющие собственного жилья, получают доплаты для компенсации найма жилого помещения.

Техническую учебу с мастерами внутридомовой службы проводит профессионал своего дела - инженер производственно-технического отдела Сергей Шатилов

Вовлечение молодежи в активное участие в производственной деятельности и общественной жизни коллектива осуществляет молодежный совет, председателем которого является инженер производственно-технического отдела аппарата управления предприятия Анастасия Чеклина.

– У юношей и девушек есть масса возможностей реализовать свой потенциал, – рассказывает Анастасия. – К примеру, по инициативе молодежи филиала «Гомельгаз» при поддержке администрации и профсоюзной организации предприятия в 2022 году создан ВИА «ГАЗ-бенд». С концертами ребята выступают на площадках филиалов, зажигают своей энергией и творчеством. В нашем большом коллективе любая хорошая идея всегда находит поддержку у руководства и профсоюза.

Молодежь – это энергия и креатив, а потому очень важно раскрыть творческий потенциал, развить интерес к профессии, желание совершенствовать навыки, понять, чему нужно научиться, к чему стремиться. С этой целью на РПУП «Гомельоблгаз» проводится конкурс «Лучший молодой работник года». По итогам работы в 2022 году его победителем стал начальник аварийно-диспетчерской службы ПУ «Рогачевгаз», председатель молодежного совета филиала Александр Белоусов.

Слесарь аварийно-диспетчерской службы Василий Шевцов умеет принимать нестандартные решения

На предприятии создана проч­ная система взаимодействия с ведущими профильными вузами страны, подписаны дорожные карты. Это помогает обеспечить качественную прак­тико-ориентированную подготовку кадров. Работа ведется в разных направлениях: организуются встречи руководства РПУП «Гомельоблгаз» со студентами, выпускниками и профессорско-преподавательским составом, партнеры из вузов посещают учебно-тренировочные полигоны и действующие объекты газораспределительной системы, обмениваются опытом кафедры учреждений высшего образования и РПУП «Гомельоблгаз», проводятся совместные семинары, научно-исследовательские и хоздоговорные работы. У студентов есть отличная возможность пройти производственную практику с дальнейшим трудоустройством в «Гомельоблгазе», а специалисты предприятия являются руководителями дипломных работ выпускников.

– У нас трудятся молодые специалисты, включенные в банк данных талантливой и одаренной молодежи, – говорит Елена Цымбалова. – Это наша гордость и надежда. Они, участвуя и побеждая в различных конкурсах, прославляют страну, а в будущем будут ее развивать.

Контролер-кассир Александра Алексеева не только трудолюбивый сотрудник, но и активный участник спортивных и творческих конкурсов

На РПУП «Гомельоблгаз» созданы все условия для того, чтобы молодые специалисты оставались на предприятии после окончания срока обязательной отработки. Есть возможность трудоустройства молодых людей с образованием сельскохозяйственного профиля. Рабочие места предоставляет филиал предприятия – СПУ «Антоновка-Агро». Масса существенных плюсов для трудоустройства в хозяйстве. К примеру, молодым семьям предоставляют жилье, полный соцпакет, создают благоприятные условия для работы, самореализации и получения опыта от специалистов передовых хозяйств страны, развит институт наставничества. СПУ находится недалеко от Жлобина с развитой инфраструктурой, а значит, можно организовать досуг.

Грузчики Ян Дробышевский и Дмитрий Гаюн всегда добросовестно и ответственно относятся к трудовым обязанностям

Привлекательность газовой сферы, престиж предприятия, хорошая заработная плата, возможность проявить себя в разных направлениях приводят в «Гомельоблгаз» интересных, целеустремленных, креативных молодых людей, которым по плечу реализация самых амбициозных планов, решение масштабных задач. Главное, что с самого начала трудового пути они знают: ценность настоящего – уверенность в будущем!

УНП 400035057

Креативных молодых людей ценят на предприятии
Фото Антона Савенка
85 лет Гомельской области


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать