Вверх


Новогодняя мастерская. Чтобы праздник к вам пришел, сами создавайте чудеса

2576 0 20:02 / 24.12.2020
Сейчас мастерицы-хозяюшки должны проявить творческую активность, выдумку, изобретательность и вопреки всем невзгодам создать комфортную, веселую атмосферу в доме, чтобы с настроением встретить праздники в семейном кругу. Важно вдохновиться самим и вдохновить домочадцев. 

ftmUd89CUig.jpg

Скоро все случится

Когда вы увлечены процессом, заинтересовать родных будет просто. Недавно одна мастерица поделилась, как она общалась с внуком, и тот восхитился: «Бабушка, с тобой так интересно. Другие всё про болезни, проблемы. А ты всё новое, красивое узнаешь. И так завлекательно рассказываешь. А что ты делаешь? Парад елок? Снежные ветки? А это как? Из баллончика снегом пырскать? И я хочу!» 

Одному делать всё скучно, бывает, сложно. Люблю на работе украшать елку, когда коллеги вдруг начинают фонтанировать идеями, что-то предлагать, думать о том, как лучше, красивее. Их энтузиазм становится заразительным. И так понемножку, по чуть-чуть придается торжественный вид помещениям и создается праздничное настроение. В итоге – каждый кабинет по-своему преображается. Из таких мелочей складываются счастливые моменты жизни. Это волшебное время. 

Открывайте ваши заветные сундучки, доставайте елочные игрушки и другие аксессуары, меняйте привычный интерьер на нарядный, яркий. 

dH14Ew56xVo.jpg
Из детских работ можно оформить замечательные открытки, в том числе и в винтажном стиле

Дома преображение можно превратить в игру. Бывает, что с новогодними украшениями связаны какие-то семейные истории – поделитесь ими с вашей детворой, они с удовольствием послушают такие «летописные» рассказы. 

И надо сказать, что подготовка к празднику и его ожидание по ощущениям иногда превосходит сам праздник. Новый год в любом случае наступит, и это произойдет так быстро и незаметно… Поэтому наполните свой дом радостью и настроением уже сейчас. Еще есть время – займите своих родных, пусть ваш дом превратится в творческую мастерскую. 

mHZMPUhiacs.jpg
Малыши могут не переживать, их письма точно дойдут до Деда Мороза. А копии сохранят родители  

Синель, она же бахрома

Внести нотки новизны в оформление интерьера – пожалуйста. В этом году для меня открытием стала синельная проволока. Вот это находка для мастеров! Изделие гибкое, хорошо скручивается. Из блестящей мишуры на проволоке, как ее еще называют, получаются изумительные звездочки, искрящиеся снежинки, разноцветные шарики, из пушистой – фигурки мохнатые. Можно составить оригинальную композицию или в уже готовый цветочный букет добавить «сияющей изюминки». Если елочные игрушки не за что повесить, также удобный материал выручит. 

 копия из изображение_viber_2020-12-22_11-06-18.jpg изображение_viber_2020-12-22_11-05-54.jpg
Создавайте оригинальные игрушки, украшения и предметы декора с помощью синельной проволоки. Пластичный поделочный материал максимально прост в работе, безопасен при правильном обращении с ним, имеет привлекательный внешний вид и высокую гибкость, позволяющую ему принимать любые формы

Декорировать помещение можно с помощью постеров, рисунков или фото на зимнюю тематику, которые крепятся на джутовый шнур деревянными прищепками. Дети проявляют интерес к своим ранним работам. Вот и используйте первые пробы кисти или карандаша вашей ребятни. Кстати, попробуйте обработать рисунки, придать им винтажности, контраста. Для этого сфоткайте их на телефон, где есть специальные функции: фильтр, заливка, обрезка, украшение – выберите нужный фон и распечатайте. Если дома нет принтера, помогут фотоателье.
Старшим детям можно показать их письма к Деду Морозу, если, конечно, таковые сохранились. Это также улучшает настроение. А вот младшим еще не стоит «раскрывать карты». Иначе они могут спросить у родителей: а что, Дедушка Мороз не получил мое письмо? Приберегите почтовые открытки на другой раз.

JcxETucah9A.jpg
Желайте друг другу в Новый год самого лучшего

Волшебно смотрятся наряженные живые ветки, необязательно еловые или сосновые. Такие композиции в стиле эко сейчас очень популярны, они создают особую теплую обстановку. Найти живописный прут не составляет труда – достаточно прогуляться вокруг дома, и непременно что-нибудь отыщется. 

Ветвь можно припорошить декоративным снежком из баллончика и оживить ягодами, шишками, фруктами или дополнить новогодними шарами, фигурками, огоньками. Приятные белый и серебристый снежок создают эффект «элегантности», хорошо сочетаются с другими оттенками, подчеркивают сказочную зимнюю атмосферу. Классический вариант – поставить ветвь в вазу. Необычный – подвесить на стену или около окна. 

Кстати, встречается цветной снег для декора окон и зеркал. Сама не пользовалась, но от мастериц слышала не совсем лестные отзывы: смущает запах и возникают трудности нанесения. Хотя легкий запах есть у любого спрея. Каким бы вы не воспользовались, хорошенько потом проветрите помещение. 

Эх вы, сани, сани, сани...

Мысль изготовить сани пришла как-то вдруг. Хотя из чего и как их сделать я подсмотрела в интернете, но «лепила» я-то своими руками. Благо сейчас куча всякой мелочовки в магазинах для творчества. Так что реализовать задуманное было несложно. 

Палочки от мороженого, как я их называю, отличаются по размеру и форме. Деревянные, они сохраняют ценность этого материала. Изготовить из них можно всякой всячины, на что способна ваша фантазия. Палочки легко склеиваются, их можно покрасить (хотя продаются уже и покрашенные), затонировать, добавить любой декор.

Закругленные элементы готовятся заранее. Палочки необходимо прокипятить минут 15–20. Потом, пока они мокрые и горячие, придать им нужную форму и дать хорошенько высохнуть.
Чтобы изготовить загнутую полосу, я использовала бобину от скотча.

12 составляющих соединила между собой. Повторила это еще раз. К нижней части приклеила загнутую полосу (это и есть полозья), вверху поперек расположила еще элементы. И так получились простейшие сани.

изображение_viber_2020-12-22_09-57-14.jpg
Немного фантазии - и обычные палочки от мороженого превращаются в новогодний атрибут

hO0ZP0ELhps.jpg
Добавьте к саням деталей и получите новогоднюю композицию

EvdpjXXMY1Y.jpg
Маленький сувенир придется по душе любому

ZtQrum_LWJM.jpg
Сделать оригинальные открытки своими руками вовсе не сложно

fOeTNcUGLjI.jpg
Елки-тильды станут оригинальным украшением праздничного стола
Актуально
Фото автора
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать