Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Вдохновение плюс технологии. Предприятия Гомельщины получили полсотни наград за лучшие товары Беларуси

4614 0 00:35 / 19.03.2021
Областной день качества в этом году провели на базе ОАО «Гомельдрев».

DSC08064.jpg

Награды «Лучший товар Республики Беларусь» по итогам 2020 года получили тридцать предприятий Гомельщины. Дипломы победители получили из рук председателя Госкомитета по стандартизации Беларуси Валентина Татарицкого.

– Нам есть чем гордиться с точки зрения производства товаров. Они пользуются широким спросом, оценили их не только компетентная комиссия и жюри конкурса, но и потребители. Надеюсь, сегодняшний праздник вдохновит предприятия Беларуси на последующее участие в конкурсе, – выразил надежду Валентин Болеславович во время общения с журналистами. – Гомельщина – регион промышленный, здесь сконцентрированы гиганты. 

Итоги прошлого года показали, что падение в производстве было абсолютно незначительным, в основном все предприятия работали. И работали не на склады, так что вся изготовленная продукция ушла к своим потребителям. 

Представляя программу развития качества на стартовавшую в январе пятилетку, руководитель госкомитета акцентировал внимание на конкурентоспособности предприятий, развитии отраслевых лабораторий и актуализации стандартов и сертификатов качества. Чтобы не отставать от мирового рынка и продавать свою продукцию не только внутри страны, но и за ее пределами, нужно подключать бизнес, выстраивать систему на всех стадиях и повышать уровень технического маркетинга, уверен руководитель.

– Увидел в кабинете гендиректора ОАО «Гомельдрев» фразу «Политика качества – вдохновение и технологии». В этих двух словах как раз основной принцип нашей с вами работы: без вдохновения ничего не получится, а без современных технологий, оборудования, квалифицированного персонала и испытательной базы мы не сможем идти вперед. Поэтому желаю вам, чтобы эти два компонента не покидали вашего производства, – отметил со сцены Валентин Болеславович.

Всего награды вручили за 40 товаров. Отметили как продукцию, которая давно полюбилась потребителям (например, вареная сгущенка «Егорка» Рогачевского МКК или шоколад Impresso кондитерской фабрики «Спартак»), так и новинки этого года (колбаса «Еврейская» Гомельского мясокомбината и новые линейки мармелада фабрики «Красный Мозырянин»).

Отдельно выделили тех, кто получает награды пять и более лет подряд. В номинации «Стабильное качество» награды получили Туровский и Калинковичский молочные комбинаты, «Мозырские молочные продукты», Калинковичский и Гомельский мясокомбинаты, Гомельский ликероводочный завод RADAMIR, кондитерская фабрика «Спартак», Добрушский фарфоровый завод, БМЗ, «Гомсельмаш». 

Лучшими в регионе признаны Туровский молочный комбинат и Добрушский фарфоровый завод, лучшими в отрасли – «Гомельстройматериалы» и «СветлогорскХимволокно».

Не обошли стороной и те предприятия, которые оперативно подстроились под производство товаров, необходимых для борьбы с пандемией коронавируса. Так, победителем в своих номинациях стали ОАО «СветлогорскХимволокно» за нетканый материал для медицинских масок «Спанбел» и Калинковичский завод бытовой химии за антисептик «Сан-Дез».

– Год был непростой, пандемические последствия сказались во всем мире на всех сферах жизни, но особенно – на экономике. В первую очередь спасибо тем, кто стал нашим помощником в борьбе с вирусом, – выделил в своем выступлении заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко. – Было сложно, но поставленные задачи по качеству выполнены.

Благодарственные письма облисполкома Андрей Васильевич вручил Речицкому метизному заводу, мебельной фабрике «Прогресс», компании «МИРТЕК», «Гомельэнерго», «Гомельоблгаз» и «Гомельоблреклама».








































































Фото Ивана КУЗМЕНКОВА
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg