Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Сразу две: в среду на Гомельщине побывали делегации из Таджикистана и России

1974 0 00:00 / 03.06.2021
Делегации из Таджикистана и Омской области России побывали в Гомеле, сюда они приехали в рамках Международной специализированной выставки «Белагро – 2021». Возможное сотрудничество гости обсудили с руководителями открытых акционерных обществ «Гомельагрокомплект» и «Гомельоблагросервис». Встречал гостей первый заместитель председателя облисполкома Игорь Чеснок. 
Заместитель министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Зеваршо Зеваршоев возглавил делегацию из своей страны. По его словам, сельхозтехника из Беларуси давно хорошо зарекомендовала себя, на полях Таджикистана работает около 80% наших тракторов и комбайнов. В этот раз речь шла о создании совместного предприятия, как раз сейчас выбирают направление. Есть вероятность, что оно заработает уже в этом году. Заинтересованы коллеги из Таджикистана и в привлечении белорусских специалистов у себя на производстве, и в более тесном сотрудничестве по вопросам обучения промышленников.

С «Гомельагрокомплектом» Омская область работает давно – около 20 лет, многие хозяйства используют продукцию, которую производят на Гомельской земле, есть в регионе и официальный представитель нашего предприятия. Так что приехали скорее за чем-то новеньким.

– Наш регион сельскохозяйственный, много внимания уделяется молочному животноводству, а в Беларуси оно активно развивается. Хотим применять достижения, которые есть у вас, – поделился с журналистами министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. – Главная наша задача – производить модернизацию, используя оборудование Гомельщины.

В планах омичей – локализация производства, партнеры из России готовы предоставить площади, чтобы часть комплектующих «Гомельагрокомплекта» собирать самостоятельно. Есть у российской делегации и другие планы на сотрудничество с Гомельщиной, их интересует вопрос разведения черно-пестрой породы коров. Опыт белорусов они изучили уже за время нынешней поездки в наш регион.

































Фото Алексея Герасименко
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg