Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Некоторые наниматели области систематически не платят профсоюзные взносы. Но есть положительная тенденция

2044 0 12:45 / 17.06.2021
Задолженность по профсоюзным взносам в Гомельской области на 1 июня этого года – 116 тысяч рублей. Не вносят платежи 18 нанимателей, в основном их отрасли агропромышленного комплекса.

При содействии руководства области задолженность 2019 года удалось ликвидировать на 82%, сообщила «Гомельскай праўдзе» зампред областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская. К сожалению, вместо нее постепенно образовалась новая. На некоторых предприятиях долг копится уже несколько лет.

На сегодняшний день должники есть в пяти районах региона и в областном центре.

Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg

Руководителей не смущает, что отказываясь от выплаты профсоюзных взносов, они ущемляют права своих работников. Ведь эти средства направляются на выплату материальной помощи, оздоровление, приобретение средств индивидуальной защиты, спецодежды.

При этом в последние месяцы наблюдается положительная тенденция: вместе с зарплатой наниматели перечисляют и профсоюзные взносы. В полном объеме задолженность в 2021-м погасили предприятия Лоевского и Ветковского районов. Некоторые наниматели составили вместе с профсоюзными организациями графики погашения долга.

Untitled-2.jpg
Актуально

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать