Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В облисполкоме прошла отчетно-выборная конференция обкома БРСМ

5347 0 23:38 / 04.08.2021
Более 200 активистов Союза молодежи и партнерских организаций со всех районов области обсудили проблемные вопросы молодежи региона и успехи в молодежной политике. 


На пленарном заседании были рассмотрены предложения и инициативы для реализации, намечена стратегия развития до 2025 года.
  
В рядах Гомельской организации состоит более 60,2 тысячи человек. Самые массовые – Гомельский горком, Мозырский, Жлобинский и Речицкий райкомы, рассказала первый секретарь обкома БРСМ Вероника Гудкова. Ежегодно молодежь реализует множество гражданско-патриотических, экологических, имиджевых, спортивных мероприятий. Не забывает популяризировать здоровый образ жизни и науку, занимается профориентационной работой. Немалое место отводит волонтерской деятельности и развитию студотрядовского движения, например, с 2017 года трудоустроено около 15 тысяч человек. Открыты уникальные студотряды – медицинские, матросов-спасателей. 

– У вас в уставе написано: Союз молодежи создан для конкретных дел и полезных начинаний, – подчеркнул председатель облисполкома Геннадий Соловей. – Наиболее важным направлением в работе я бы выделил гражданско-патриотическое воспитание. Принцип «равный равному» должен реализовываться не только на организованных мероприятиях, но даже больше в неформальной обстановке. Важно вести ненавязчивую, но последовательную работу по уважению к государственным символам, национальным традициям. Изучение истории, ее истинных героев должно полностью пресечь на подсознательном уровне любые попытки переписать нашу историю.

Решением отчетно-выборной конференции первым секретарем областной организации БРСМ избрана Вероника Гудкова, вторым секретарем – Юлия Липовская.

В завершение мероприятия нагрудным знаком награждены лучших представителей Союза молодежи Гомельщины и партнеров организации. Нагрудным знаком ОО «БРСМ» «За пocпexi ў працы» награждены первый секретарь обкома Вероника Гудкова, второй секретарь Калинковичского райкома Валентина Дроник. Нагрудного знака «За отличие в охране правопорядка» удостоен старший участковый инспектор милиции ОВД Гомельского райисполкома Виктор Шипков.

Почетной грамотой Центрального комитета БРСМ за плодотворную работу в системе реализации государственной молодежной политики и значительный вклад в организацию и проведение проектов и программ организации отмечена второй секретарь обкома Юлия Липовская. 

Грамотой ЦК за активную гражданскую позицию и большой личный вклад в развитие и реализацию идей и программ награжден первый секретарь Новобелицкого РК БРСМ Гомеля Марина Лапицкая.

Благодарности Центрального комитета получили и лучшие представители Союза молодежи области. В свою очередь обком БРСМ отметил партнеров за плодотворное сотрудничество и поддержку общественно значимых инициатив и проектов. Среди награжденных и газета «Гомельская праўда». 





























Фото Олега Белоусова
Актуально
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать