Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



С миру по новости. Что запомнилось на уходящей неделе

1500 0 00:49 / 13.09.2021
В четверг в Москве состоялась встреча Президентов Беларуси и России. Александр Лукашенко назвал переговоры с Владимиром Путиным честными, открытыми и конструктивными. Главы государств согласовали все 28 союзных программ. Цена на газ для Беларуси в 2022 году сохранится на уровне этого года. До 1 декабря 2023 года будет подписан документ по созданию объединенного рынка газа в рамках Союзного государства. 

Золотовалютные резервы Беларуси за август выросли более чем на 14%. Они увеличились на 1054,3 миллиона долларов после роста в июле на 33 миллиона долларов в эквиваленте. По информации Нацбанка, объем международных резервных активов на 1 января 2022-го должен составить не менее 6 миллиардов долларов. 

Из Беларуси в Сирию в соответствии с постановлением Совета Министров отправлена гуманитарная помощь: лекарственные средства, сахар, трансформаторы, шасси, грузовики, автобетоносмеситель, самосвал и седельный тягач МАЗ. За последние годы это пятая гуманитарная миссия по оказанию помощи Сирии. 

На полигоне в Брестской области открылись совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021». Они пройдут по 16 сентября на территории Беларуси и девяти полигонах России. Учения позволят совершенствовать механизм совместного использования оборонной инфраструктуры, готовность и способность военнослужащих выполнить задачи по предназначению и не несут угрозы для соседних стран. 

В Греции выдача фальшивых свидетельств о вакцинации от COVID влечет наложение штрафа в размере 5 тысяч евро. Штраф предусмотрен также для граждан, которые будут уличены в использовании фальшивых сертификатов. Руководителям медучреждений и домов престарелых, которые нанимают на работу не привитых граждан, грозит штраф от 10 до 50 тысяч евро за каждого невакцинированного сотрудника. 

«Талибан» объявил состав нового правительства Афганистана. Тем временем ООН планирует до конца года предоставить помощь в 606 миллионов долларов 11 миллионам афганцев. Предполагается, что продовольственную помощь получат 10,8 миллиона человек, медицинскую – 3,4 миллиона. 

Верховный суд Австралии постановил, что СМИ несут полную ответственность за содержание комментариев пользователей на своих страницах в соцсетях. В определении суда указано, что, открыв свои страницы в социальных сетях, медиакомпании участвуют в распространении сведений, в том числе размещенных третьими лицами, и поэтому несут ответственность за их содержание, пишет ТАСС. 

Французский суд приступил к слушаниям по делу о ноябрьских терактах 2015 года в Париже. Процесс станет самым крупным судебным разбирательством, которое когда-либо проводилось во Франции. Будет заслушано более 300 адвокатов, представляющих иски родственников парижан, пострадавших в ночь терактов 13 ноября 2015 года. 

Парижане простились со знаменитым актером Жаном-Полем Бельмондо. Он умер на 89-м году жизни. В 2001 году перенес инсульт, но продолжал работать на съемочной площадке. О завершении карьеры Бельмондо сообщил лишь в 2015-м, пишут информ­агентства. 
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать