Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Шерри и Глория наркотиков не обнаружили: в Гомеле правоохранители провели рейд в общежитиях

1127 0 15:00 / 01.03.2022
Гомельская транспортная прокуратура и кинологи Гомельской таможни посетили общежития лицея речного флота, лицея железнодорожного транспорта и колледжа БелГУТа. С помощью обученных собак искали наркотики, а также провели с молодежью разъяснительную беседу.


Ребятам рассказали про административную и уголовную ответственность за незаконный оборот, сбыт и хранение запрещенных веществ, о правилах на запуск квадрокоптеров. Кроме этого, рекомендовали учащимся посетить во Дворце Румянцевых и Паскевичей выставку “Прощайте, люди…”, которая посвящена геноциду белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Учащиеся активно задавали вопросы. В частности, их интересовала ответственность за курение, распитие алкогольных напитков, размещение порнографии в интернете и что будет, если бы собаки Шерри и Глория нашли запрещенное вещество. Заместитель Гомельского транспортного прокурора Владимир Токаревский рассказал, что вызвали бы следственно-оперативную группу, оформили акт изъятия, отправили на освидетельствование, осмотрели место происшествия и выяснили бы, где и с какой целью приобретен наркотик. Исходя из всех показателей, решается дальнейшая судьба преступника. Владимир Токаревский напомнил ребятам, что запах наркотиков на теле, одежде, предметах быта сохраняется до трех недель. К слову, запрещенные вещества у учащихся не обнаружили.
















Фото автора
Актуально

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать