Вот и наступила она. Теплая, солнечная и такая долгожданная весна! Давайте отметим, как следует встретим. На Масленицу блинов-пирогов напечем, гостей позовем или сами в гости пойдем.
Тарталетки «Креветки»
Любой салат в тарталетках смотрится оригинально и празднично. А если он еще и с креветками… Пальчики оближешь.
Понадобится
- Песочные тарталетки
- 300 г креветок
- 150 г полутвердого сыра
- огурец
- 2 яйца вкрутую
- майонез
Как готовить
Креветки обдайте кипятком, очистите. Яйца, сыр, креветки (если крупные) и огурец нарежьте кубиками, добавьте майонез и перемешайте. Разложите получившийся салат в тарталетки, украсьте. Приятного аппетита.
Креветки обдайте кипятком, очистите. Яйца, сыр, креветки (если крупные) и огурец нарежьте кубиками, добавьте майонез и перемешайте. Разложите получившийся салат в тарталетки, украсьте. Приятного аппетита.
Пирог «Вишня в снегу»
Очень вкусное сочетание песочного теста и замороженной ягоды, утопающей в творожных сугробах.
Понадобится
Для теста
Для блинчиков
Немного подогрейте кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли, соду и перемешайте. введите муку, масса должна стать как густая сметана, без комочков. Молоко доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте в тесто постоянно помешивая. Добавьте растительное масло. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
Начинка. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Смешайте грибы, сыр и филе. Немного посолите, заправьте майонезом. На блинчик положите начинку и сверните в рулетик. Затем разрежьте его на 2–3 части. Подайте на стол.
Секретики дня
Для теста
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 300–350 г муки
Для начинки
- 500 г творога
- 350 г замороженной вишни без косточек
- 250 г сметаны
- 100–120 г сахара
Как готовить
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите тесто. Форму (диаметром 26–30 см) немного смажьте маслом и распределите тесто, сделайте бортики. Теперь начинка. Творог смешайте со сметаной и сахаром. Вишню разморозьте (слейте сок) и введите ее в творожную массу, перемешайте. Выложите начинку на тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 35 минут. Пирог получается аппетитным, в меру сладким, с кислинкой. Рекомендую с кофе – объедение.
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите тесто. Форму (диаметром 26–30 см) немного смажьте маслом и распределите тесто, сделайте бортики. Теперь начинка. Творог смешайте со сметаной и сахаром. Вишню разморозьте (слейте сок) и введите ее в творожную массу, перемешайте. Выложите начинку на тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 35 минут. Пирог получается аппетитным, в меру сладким, с кислинкой. Рекомендую с кофе – объедение.
Блинчики "Сытные"
С начинкой из курицы, грибов и сыра. Очень вкусные. Рецепт хорош не только для Масленицы. Блюдо украсит и праздничный, и повседневный стол.
Понадобится
Для блинчиков
- 1,5 стакана муки
- 0,5 литра кефира
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 яйцо
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 г отварного куриного филе
- 300 г свежих или замороженных грибов
- 200 г полутвердого сыра
- растительное масло
- соль
- майонез
Как готовить
Немного подогрейте кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли, соду и перемешайте. введите муку, масса должна стать как густая сметана, без комочков. Молоко доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте в тесто постоянно помешивая. Добавьте растительное масло. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
Начинка. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Смешайте грибы, сыр и филе. Немного посолите, заправьте майонезом. На блинчик положите начинку и сверните в рулетик. Затем разрежьте его на 2–3 части. Подайте на стол.
Секретики дня
- Креветки можно заменить крабовыми палочками. Выйдет дешевле, но и вкус будет другой.
- Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
- Для пирога можно использовать и другие ягоды, в том числе свежие. Так что рецепт пригодится и летом.
- Если тесто для блинчиков получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
Готовьте для любимых, готовьте с любовью!