Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На Масленой неделе из зимы в весну влетели. Закуски, десерты и, конечно, блины

1037 0 14:38 / 04.03.2022
Вот и наступила она. Теплая, солнечная и такая долгожданная весна! Давайте отметим, как следует встретим. На Масленицу блинов-пирогов напечем, гостей позовем или сами в гости пойдем.

Тарталетки «Креветки»

Любой салат в тарталетках смотрится оригинально и празднично. А если он еще и с креветками… Пальчики оближешь.

IMG_20211231_223109.jpg

Понадобится
  • Песочные тарталетки
  • 300 г креветок
  • 150 г полутвердого сыра
  • огурец
  • 2 яйца вкрутую
  • майонез
Как готовить

Креветки обдайте кипятком, очистите. Яйца, сыр, креветки (если крупные) и огурец нарежьте кубиками, добавьте майонез и перемешайте. Разложите получившийся салат в тарталетки, украсьте. Приятного аппетита.

Пирог «Вишня в снегу»

Очень вкусное сочетание песочного теста и замороженной ягоды, утопающей в творожных сугробах.

IMG_20220207_204620.jpg

Понадобится

Для теста


  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 300–350 г муки
Для начинки

  • 500 г творога
  • 350 г замороженной вишни без косточек
  • 250 г сметаны
  • 100–120 г сахара
Как готовить

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите тесто. Форму (диаметром 26–30 см) немного смажьте маслом и распределите тес­то, сделайте бортики. Теперь начинка. Творог смешайте со сметаной и сахаром. Вишню разморозьте (слейте сок) и введите ее в творожную массу, перемешайте. Выложите начинку на тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 35 минут. Пирог получается аппетитным, в меру сладким, с кислинкой. Рекомендую с кофе – объедение.

Блинчики "Сытные"

С начинкой из курицы, грибов и сыра. Очень вкусные. Рецепт хорош не только для Масленицы. Блюдо украсит и праздничный, и повседневный стол.

IMG_20200229_145140.jpg

Понадобится

Для блинчиков

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 литра кефира
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцо
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки

  • 200 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 200 г полутвердого сыра
  • растительное масло
  • соль
  • майонез
Как готовить

Немного подогрейте кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли, соду и перемешайте. введите муку, масса должна стать как густая сметана, без комочков. Молоко доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте в тесто постоянно помешивая. Добавьте растительное масло. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

Начинка. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Смешайте грибы, сыр и филе. Немного посолите, заправьте майонезом. На блинчик положите начинку и сверните в рулетик. Затем разрежьте его на 2–3 части. Подайте на стол. 

Секретики дня

  • Креветки можно заменить крабовыми палочками. Выйдет дешевле, но и вкус будет другой.
  • Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
  • Для пирога можно использовать и другие ягоды, в том числе свежие. Так что рецепт пригодится и летом. 
  • Если тесто для блинчиков получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
Готовьте для любимых, готовьте с любовью! 
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать