Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомеле состоялось заседание президиума Совета областного объединения профсоюзов

800 0 14:44 / 16.03.2022
На президиуме совета рассмотрено выполнение трехстороннего соглашения между областным объединением, обкомом БРСМ и областной организацией Белорусского общественного объединения ветеранов за 2021 год.

RtqRnLcTBk0.jpg

Участникам встречи представили нового руководителя ветеранской организации области: Тамара Демьяновна Лукьяненко до недавнего времени работала заместителем начальника главного управления организационно-кадровой работы облисполкома. 

На Гомельщине сегодня проживает 379069 ветеранов.Трехстороннее соглашение, как известно, было подписано 16 марта 2021 года, и это документ, в котором определены основные направления совместной деятельности названных общественных организаций. Как отметила Тамара Лукьяненко, областным и районными советами ветеранов за прошлый год рассмотрено 252 обращения этих заслуженных людей на личном приеме, многие вопросы обсуждались с участием местных органов власти. Проведено 9 выездных заседаний президиумов. Велась активная работа по социальной защите, улучшению материального, торгового, бытового, медицинского и культурного обслуживания. 

2720 коллективными договорами предприятий и организаций региона охвачены ветераны войны и труда на Гомельщине. Их чествуют, вручают подарки, сувениры, материальную помощь, приглашают участвовать в акциях. В регионе действует 407 клубов по интересам, кружки и ветеранские хоровые коллективы. Такая деятельность позитивно влияет на людей золотого возраста, неслучайно в нашем крае 42 столетних человека!

В условиях современных вызовов и угроз еще гораздо острее стоит тема гражданско-патриотического воспитания молодежи, — это подчеркивали в своих выступлениях также заместитель председателя областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская и председатель обкома БРСМ Вероника Гудкова. Отмечалось, что в регионе активно работают 908 волонтерских и 546 тимуровских отрядов. Безусловно, нельзя не отметить, что все совместные трехсторонние проекты, мероприятия, акции 2021 года выполнены. Их сложно все перечислить, но есть особо памятные, как, к примеру, «Свеча памяти» в Гомеле в 4 утра в день 22 июня, областной конкурс детского рисунка «Нам мир завещано беречь», совместная областная спартакида ветеранов, профсоюзного и молодежного актива на стадионе «Локомотив». Подготовлено и новое трехстороннее соглашение о сотрудничестве на этот год: скоро областная ветеранская организация отмечает 35-летие.

На заседании президиума также подведены итоги электоральной кампании и участия профсоюзов региона проведении республиканского референдума. Всех участников встречи тепло поздравил лидер профсоюзов Гомельщины Алексей Неверов с недавним праздником — Днем Конституции. 

— Мы отметили сегодня 50 активистов, работавших в областных комиссиях разного уровня, наблюдателей. Итог голосования, — это и есть главный итог проделанной и нами работы, — подчеркнул Алексей Неверов.

На встрече обстоятельный мониторинг работы в информационном пространстве представила специалист по связям с общественностью Информационного центра унитарного предприятия «Издательский Дом «Проф-Пресс» Ирина Беспалая. 

Обсудили и традиционную чернобыльскую акцию. Отмечалось, что до 10 апреля отраслевые обкомы аккумулируют средства на прошлогоднем уровне на ее проведение. Поддержат коллективы АПК в одном из пострадавших от катастрофы районов. 
Фото автора
Актуально
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg