Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Областной тур I республиканской интеллектуально-правовой игры «Сила закона: мы и право» прошел в Гомеле

3677 0 16:13 / 18.04.2022
Студия, расположившаяся в ГГУ имени Ф. Скорины, собрала студенческие команды города. Онлайн к ней подключились ребята средних специальных и профессионально-технических учреждений образования со всей области.
Организаторами игры «Сила закона: мы и право» выступили БРСМ, УСК по Гомельской области, областная коллегия адвокатов и Регионального центра правовой информации Гомельской области.

— 2020 год показал, что не все молодые люди знают основные правовые акты страны, им нужно объяснять законы и помогать в них ориентироваться. Поэтому в августе на республиканском съезде Союза молодежи было выбрано восьмое направление деятельности организации — правовое воспитание, — рассказала второй секретарь обкома БРСМ Евгения Кахаева.

На интеллектуально-правовую игру были приглашены учащиеся и студенты различных специальностей, за исключением юридических. Командам были предложены задания на логическое мышление и умение анализировать правовые ситуации. Вопросы касались Конституции, государственного устройства, молодежной политики, трудоустройства, Уголовного кодекса и КоАП.

Лучшие результаты в своих категориях показали две команды — ГГУ имени Ф. Скорины и Житковичского государственного профессионального лицея. Они и представят нашу область в финале игры, который пройдет 29 апреля в Минске. 


Также для участников мероприятия организовали открытый диалог «Я в праве», во время которого обсудили права и обязанности молодежи как граждан Республики Беларусь. Завершающим аккордом стало посещение выставки «Прощайте, люди…». Факты о злодеяниях нацистов в оккупированном Гомеле», размещенной на базе гомельского вуза.













Фото автора
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать