Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

«Жить…»: дети из гомельского дома-интерната вновь выйдут на сцену обладрамтеатра

3584 0 16:32 / 14.05.2022
Аншлгаг инклюзивное театрализованное представление «Жить…» по мотивам цикла рассказов классика еврейской литературы Шолом-Алейхема «Тевье-молочник» уже собрало в марте этого года. Для благодарных зрителей решили устроить повторный показ спектакля.

жить.jpg

Постановка повествует от деревне Анатовке, где с давних пор жили русские, украинцы, белорусы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище… Театральное представление «Жить...» повествует о том, как важно, несмотря на все невзгоды и жизненные перипетии, сохранить человечность и любовь к окружающему тебя миру.

В роли артистов выступят воспитанники и сотрудники Гомельского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Поставили спектакль Сергей Юревич и Ольга Гришаева. Зрители окажутся в еврейском местечке начала XX века, вместе с героями они проживут там целый час. 

– Мы недаром выбрали такое сложное произведение для постановки. Мы хотели бы сказать, что творчество не имеет границ. Каждый из нас воспринимает эту историю и роль в ней по-своему. Но вместе на сцене мы проживаем настоящую жизнь, в которой есть место разным событиям и разным людям. Мы будем рады, если наш спектакль откроет кому-то новый мир, вызовет эмоции, заставит задуматься о настоящих ценностях человеческой жизни, среди которых сама жизнь и есть наивысшая ценность, – приглашает на представление его постановщик Сергей Юревич.

Спектакль покажут 24 мая в 19.00. Вход свободный.
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать