Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Глас народа. Чем для молодежи привлекательна пионерская организация

764 0 15:24 / 19.05.2022
Сегодня отмечается 100-летие пионерского движения. В честь юбилея «Гомельская праўда» спросила у юных патриотов, чем привлекательна организация для молодежи.


Федор ЛУЧИНОВИЧ, председатель детской палаты Светлогорского района: 

– Пионер – это человек, который, как и раньше, ведет за собой других пионеров, показывает пример для октябрят. Сегодня это еще и тот, кто активно пользуется инновационными технологиями. Например, в нашем районе активно развивается TikTok: мы снимаем каждое наше мероприятие, чтобы как можно большему числу ребят рассказать о себе и пригласить в наши ряды. Даже заняли за это призовые места в конкурсе «Огонек приглашает друзей». 




Дарья ТВЕРДЕНКО, дружина имени А. П. Капустина средней школы № 2 Жлобина: 

– Мы – активные участники различных мероприятий. Часто организуем игры с ребятами, чтобы они могли друг с другом познакомиться. Еще помогаем детям раскрыть творческий потенциал. Я сама так пришла в БРПО: школьный педагог-организатор выдвинула меня в качестве председателя совета дружины после того как я удачно проявила свои таланты. Очень нравится быть в пионерии, и я с удовольствием приглашаю всех ребят. 




Соня ЛАГОЙКИНА, председатель детской палаты Чечерского района:

– Вначале была октябренком, а полноправным пионером стала только два года назад. Возможно, дальше пойду в БРСМ. Здесь скучать не приходится: много конкурсов, экскурсий, мастер-классов, викторин, эстафет. Даже устраиваем пикники. Причем все организуем сами, поэтому мероприятия получаются очень интересными и занимательными. Многие приходят к нам, поскольку знают, что с нами весело и не соскучишься. 




Ангелина ГВОЗДЬ, 14-летний пионер из Речицкого района:

– Мы стараемся следовать заветам наших старших товарищей, которые в свое время прошли школу советской пионерии. Например, особое внимание уделяем воспитанию патриотизма и трудолюбия. Но все-таки время требует совершенствоваться. Поэтому сейчас активно развиваются социальные сети – «Инстаграм», «ВКонтакте», TikTok. Посмотрев наши видео и фото­графии, дети загораются идеей стать частью большой и дружной семьи. 


  

Тимур НАУМЧИК, восьмиклассник из дружины имени М. И. Семенцова Романовичской СШ Гомельского района: 

– Пионеры ведут здоровый образ жизни, любят спорт и активные игры. Еще они занимаются волонтерской и благотворительной деятельностью, помогают пожилым и людям с ограниченными возможностями. Я всё это люблю, так что с удовольствием присоединился к движению. Меня БРПО научила дружить и уважать историю своей страны. Всегда готов прийти на помощь своей школе и стране, если потребуется. 




Арсений ЧЕРНОУСОВ, пионерская дружина имени Н. В. Доманцевича средней школы № 3 Рогачева: 

– Ребята занимаются тем же, чем и 100 лет назад: помогают пожилым людям, друзьям, товарищам. Я сам активный участник многих мероприятий. Особенно волонтерских. Мне приятно, когда бабушки и дедушки благодарят за помощь и то, что мы – молодые люди – про них не забываем. Главная ценность организации в том, что она дает толчок в реализации своих талантов и поддерживает в любых начинаниях. 
Фото Ивана Кузменкова
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать