Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Планируют учредить День партизан и подпольщиков: в Гомеле проходит первый в стране Форум патриотической молодежи

2023 0 14:25 / 27.05.2022 Обновлено 13:12 / 28.05.2022
В областном центре собрались люди из разных точек страны, в том числе представители Лиги коммунистической молодежи – крыла Компартии Беларуси.


Принципиальное отличие Лиги от БРСМ в том, что она заточена под политическое воспитание, рассказал на пресс-конференции депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, председатель ЛКМ Сергей Клишевич.

– Организация для тех, кто хочет заниматься конкретными делами в политической сфере. При этом не стремимся построить коммунизм, это не реально, – отметил Сергей Клишевич. – В целом, Коммунистическая партия Беларуси – одна из двух реально действующих партий, остальные существуют только на бумаге. С БРСМ мы плотно дружим, но наша тема более узкопрофильная.

Лига коммунистической молодежи появилась в 2016 году. Ее представители есть в нескольких городах республики, в том числе в Гомеле. Активисты считают, что пора расширяться. Для этого и решили провести Форум патриотической молодежи. Причем гостей к себе пригласили именно гомельчане.

– Обсудим с ребятами, чем будем заниматься. Планируем принять резолюцию об учреждении Дня партизан и подпольщиков. В России и на Украине такая памятная дата существует, а у нас, в стране-партизанке, нет. Также активно будем работать в соцсетях и стремиться к тому, чтобы в государстве торжествовали справедливость и диктатура закона. Плюс в том, что у нас нет административного ресурса, развиваемся самостоятельно, – подчеркнул Сергей Клишевич. – Если человек хочет проявить себя в политике – он может вступить в наши ряды. Черпаем людей “от земли”, делаем упор на рабочих. В Гомеле, например, есть помощники машинистов, строители.

Секретарь обкома КПБ Артем Карпенко рассказал, что в нашей области в ЛКМ состоят более 40 человек. Организация не гонится за количеством – важно, чтобы ребята были объединены идеей. Но планируется, что после форума представители разных регионов будут развивать движение у себя на местах.

В двухдневной программе запланировано избрать руководящий состав, обсудить перспективы, а также посетить достопримечательности города.








Фото Алексея Смыка
Актуально
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png