Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



На Гомельщине создадут шесть школ мира

863 0 19:56 / 15.07.2022
Об этом заявил главный миротворец области Тимофей Глушаков во время заседания бюро областного отделения общественного объединения "Белорусский фонд мира".

В Гомеле с 2012 года этот почетный статус носит только средняя школа № 27, присвоенный за активную миротворческую деятельность, военно-патриотическое и нравственное воспитание. В этом году проект расширяет границы. Учреждениям образования из Речицы, Рогачева, Мозыря, Светлогорска, Калинковичей и Жлобина присвоят почетное звание "Школа мира". Специальные свидетельства вручат 1 сентября на торжественных линейках, посвященных Дню знаний, символику, а впоследствии – единую форму. Кроме того, в средней школе № 74 Гомеля создадут отряд юных миротворцев. Как заметил Тимофей Глушаков, в Брагине в 12 учреждениях образования функционируют такие отряды и проводят существенную работу.

На заседании бюро подведены итоги работы за полугодие и очерчены планы на предстоящий период. По мнению Тимофея Ивановича, благодаря единой инициативной и ответственной команде миротворцев все мероприятия проведены результативно. Юбилейные почетные грамоты от Рогачевского райисполкома и областного отделения общественного объединения "Белорусский фонд мира" вручены всем причастным за подготовку и проведение Международного лагеря дружбы детей славянских народов "Крынічка".

Главный вопрос на предстоящий период – проведение отчетно-выборных собраний, которые пройдут с сентября по октябрь, а задача, которую озвучил Тимофей Глушаков, – поднять значимость общественной организаций, миротворческого актива в деле сохранения стабильности и безопасности общества. 
Актуально
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg