Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомельчанка Татьяна Курицкая перешагнула вековой юбилей. Сердечно поздравляем!

2490 0 15:35 / 22.07.2022
22 июля самые теплые пожелания принимала одна из старейших жительниц Центрального района Гомеля – Татьяна Романовна Курицкая. Ей исполнилось сто лет. 


В жизни долгожительницы было много тягот и лишений. Рано умерли родители, сгорел дом в родной деревне Роги Гомельского района. Приходилось работать с малых лет, в том числе 16 лет на заготовке торфа. Изнурительный физический труд требовал неженской силы и выносливости, но она никогда не жаловалась на судьбу. Много сил отдала восстановлению города после Великой Отечественной войны. Шила одежду, была рабочей на заводе. Научилась вязать, вышивать, ткать. Сегодня ее по праву можно назвать хранителем народных традиций.

Человек скромный, Татьяна Романовна, никогда ничего для себя не требовала. Находить выход из трудных ситуаций помогал оптимизм и душевная доброта, которые сохраняет и по сей день. Сегодняшнее время считает золотым веком и благодарит Президента, руководство города за заботу и внимание.

Несмотря на почтенный возраст, Татьяна Курицкая полна жизненных сил. Конечно, годы берут свое, а потому по хозяйству помогает крестница Татьяна Лис. Она для нее опора, поддержка, самый близкий и родной человек. А на вопрос о секрете долголетия юбиляр отвечает: 

– Рецептом жизненной силы и бодрости считаю веру в Бога, христианские ценности. Я никому никогда не желала плохого, не обижала, все делала честно и по совести, чтобы на улицу не было стыдно выйти. 

Сердечно поздравили долгожительницу заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Ольга Доценко, директор центра социального обслуживания населения Центрального района Елена Богданович, старший инспектор отделения по гражданству и миграции отдела внутренних дел Екатерина Федорцова. Кроме цветов и подарков, в том числе от Центральной районной организации "Белая Русь" юбилярше вручили новый паспорт.


Жизненный путь этой удивительной женщины – пример мудрости, стойкости и трудолюбия. Удивительно, но даже переступив вековой рубеж, она полна энергии, жизнелюбия и чувства юмора, на здоровье не жалуется и радуется каждому прожитому дню. С днем рождения вас, Татьяна Романовна, долгих лет жизни!




Фото Алексея Смыка
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg