Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

В Гомеле почтили память Героя Советского Союза Тимофея Бородина

1599 0 14:04 / 12.08.2022
В канун 105-й годовщины со Дня рождения подпольщика Тимофея Бородина у памятника народным ополченцам по улице Баумана собрались молодежь, ветераны, представители общественных организаций и трудовых коллективов.


– Такие мероприятия в Гомеле проходят регулярно. Ведь нужно всегда помнить о тех, кто дал нам возможность жить в свободной и прекрасной Беларуси. Если народ не знает прошлое, у него не будет будущего, – рассказал председатель Совета ветеранов Центрального района Гомеля Юрий Шевчук. – Особенно важно чтить героев. Очень хорошо, что здесь присутствуют школьники. Дети должны изучать свою историю. Тогда ни у кого не получится ее переписать, как говорят, набело, но я считаю – начерно.

Участники мероприятия восстановили в памяти биографию Тимофея Бородина. С начала фашистской оккупации он активно участвовал в создании гомельского подполья. Осенью 1941-го его группа взорвала танковую ремонтную мастерскую и склад горючего. Весной 1942-го подпольщики готовились к уничтожению городской электростанции, но гестапо уже шло по следам. В мае Бородин был арестован, а 20 июня после пыток расстрелян. Ему было 24 года.

Закончился митинг возложением цветов к мемориальной доске.











Фото автора
Актуально


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать