Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Лучший сервис должен быть незаметным. Есть такая организация в Гомеле – «Специализированная служба содействия»

1226 0 18:35 / 12.08.2022
Название может ничего вам не сказать. Мы ответим сразу: служба оказывает полный комплекс ритуальных услуг – от достойных проводов в последний путь до благоустройства места упокоения и сохранения памяти о близком человеке в камне. Причем делает это в формате, не самом привычном для областного центра.

70f9ebee1eff8d01b340d67bc5080618.jpg
Все, что связано с уходом человека из жизни, неотделимо от общества. Это норма, обыденность. Спокойное отношение к этому – часть ритуальной культуры

О том, что особенного может предложить организация, какие нестандартные подходы использует, нам рассказали владельцы фирмы Ирина и Владимир. Эту сферу называют специфической, щекотливой. Но учредители не боятся трудностей. Да, есть особенности, но нельзя забывать: похороны и связанные с ними обряды – неотрывная часть нашей с вами обыденной жизни. 

Эта сфера услуг в Гомеле пронизана стереотипами и как бы остановилась во времени. Например, в Гродненской области всё выглядит иначе: очень достойно, красиво и цивилизованно. Даже не в таком далеком Мозыре, признают Ирина и Владимир, дела обстоят гораздо лучше. Городу же над Сожем банально не хватает ритуальной культуры. Восполнение этого пробела – вот к чему стремятся в ритуальном агентстве «Содействие».


Тел. + 375 29 558-88-85
г. Гомель, ул. Головацкого, 32


«Я прекрасно понимаю, что нам расти и расти еще! Но очень надеюсь, что мы все-таки дойдем до достаточно высокого уровня в ритуальной отрасли. Я мечтаю создать в Гомеле другую культуру погребальных обрядов: чтобы люди могли спокойно горевать, достойно провожать близкого человека в последний путь, а не думать, в какую организацию бежать в первую очередь», – рассказывает Ирина.

Как и любое современное предприятие, отдают должное технологиям, широко представлены в интернете, соцсетях. Можно прийти в их офис в Гомеле по улице Головацкого, 32. Или всё заказать дистанционно на сайте gomelritual.com. В списке весь спектр: от подбора ритуальной продукции (далеко не только типовой) до изготовления памятников из различных пород гранита и благоустройства могил. Есть и услуга по кремации. Разница между тем, что предлагает «Содействие» и тем ассоциативным рядом, что связан с похоронами у большинства гомельчан, легко прослеживается в их инстаграме. 

photo_2022-04-24_10-44-22.jpg

Неоспоримый плюс сервиса: незаметность самих организаторов во время похорон. При этом заказчики ничего не делают сами, их участие в решении каких-либо текущих вопросов исключено на всех этапах. В те моменты, когда общение всё же требуется, оно проходит максимально вежливо и корректно. Работники постоянно обучаются, прошли курсы психолога, чтобы лучше знать, как именно разговаривать и вести себя с людьми в стрессовой ситуации.

Ненавязчивый сервис – лучший сервис, уверены в «Содействии». Самая хорошая благодарность для руководителей – это обратная связь от клиентов, когда люди не только говорят спасибо, но и не стесняются дать совет для улучшения сервиса. Нести ритуальную культуру в массы, меняя само отношение общества к теме похорон, – вот основная задача организации.

На правах рекламы
Актуально


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать