Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Есть к чему стремиться: Роман Головченко на ОАО "Рогачевский МКК"

3335 0 14:20 / 19.08.2022
Премьер-министр Роман Головченко отправился на ОАО "Рогачевский МКК", побывал в консервном и жестянобаночном цехах, ознакомился с технологией производства сыров, изучил экспортный потенциал. Финансовые показатели впечатлили. За последнее время чистая прибыль здесь выросла почти в десять раз, прибыль от реализации – более чем в три раза. Больше стала и выручка, что говорит о реальной работе нового руководителя предприятия с себестоимостью и затратами.


Конечно, в первую очередь на рынке востребована сгущенка, это основная продукция комбината, которую поставляют на внешний и внутренние рынки. Не меньшим спросом пользуются и сыры, их производство постоянно совершенствуют. Все чаще покупатели выбирают йогурты и молоко из Рогачева.

Для производства банок под сгущенку раньше на комбинате использовали жесть из Европы. Недавно стали закупать нашу, белорусскую. Это сыграло предприятию на руку, за счет такого шага здесь будут экономить.

Во время дегустации Роман Головченко рекомендовал технологам предприятия рассмотреть возможность производства продукции с пониженным количеством сахара. Генеральный директор Виталий Строгий рассказал, что подобный эксперимент уже провели при производстве детских молочных коктейлей. Есть вероятность, что в будущем на прилавках магазинов появятся и йогурты, где сахара будет меньше.

– Предприятие очень современное, рынки экспорта устойчивые. Сдерживает лишь недостаток сырья, к сожалению, – подытожил премьер-министр. – Полной загрузки мощностей из-за этого нет. Поэтому параллельно мы рассматривали вопросы увеличения объемов производства молока в области и повышения его сортности.

Решение было принято: на Гомельщине планируют построить около десяти новых сельхозобъектов для производства молока. В правительстве начнут прорабатывать схему проекта, после чего ее предложат главе государства. Сырье с новых ферм будут поставлять переработчикам с хорошей рентабельностью.









Фото автора
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg