Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Чудеса на виражах: лучшую транспортную службу производственного объединения «Белтопгаз» выбрали в Гомеле

1380 0 15:03 / 27.10.2022
В республиканском смотре-конкурсе профессионального мастерства участвовали семь команд от газоснабжающих организаций и шестнадцать команд от организаций торфяной промышленности со всей страны.


В состав команды газовой службы входило по три человека: водители категории В и С, механик, от торфяных организаций – по два: тракторист-машинист и механик. За два дня участники успели сдать теоретический экзамен по ПДД, продемонстрировать навыки вождения на машине с газовыми баллонами и на тракторе, выполнить упражнения на автодроме.

– Транспортная служба – одна из важнейших. От того, насколько оперативно мы можем прибыть в точку назначения, зависит, насколько быстро справимся с поставленными задачами. Уверен, что вы вернетесь с новыми знаниями и сможете организовать свою работу еще лучше, – отметил Денис Мороз, заместитель министра энергетики.

Пожалуй, одним из самых эффектных этапов стало экстремальное вождение. С первого взгляда кажется, что это совсем несложно – проехать на автомобиле большой и малый круг, выполнить «восьмерку» и «змейку». Однако на самом деле не все так просто: для профессионалов из газовой службы подготовили задачку со звездочкой. Чтобы имитировать гололед и непогоду, задние колеса легковушки поместили на подвесную телегу, что сделало задний мост фактически неуправляемым, машину сильно заносило на поворотах. При этом учитывалась скорость выполнения упражнений. Нужно сказать, что все конкурсанты прошли испытание достойно и не задели ни одного конуса.

Удивили практическими навыками и транспортники организаций торфяной промышленности. Они, к слову, присоединились к конкурсу впервые и состязались между собой на тракторах. Выполнить упражнение на автодроме сидя за рулем легковесной машины – это одно, а вот показать маневренность, выполнить замысловатые фигуры на крупногабаритном транспорте – совсем другое. А если он еще и с прицепом – то и вовсе неподъемное задание для многих водителей.

Запомнится конкурсантам и отработка взаимодействия экстренных служб в случае ДТП, в которое попала машина газоснабжающей службы, – вот где было настоящее зрелище. Оперативно сообщить в диспетчерскую, вызвать ГАИ, скорую помощь и МЧС, помочь водителю второго автомобиля, который уже загорелся и может взорваться – за максимально короткое время бригада газовиков должна успеть выполнить целый список действий. Алгоритм отработали от и до, пассажира спасли, машину потушили.

По итогам соревнований выбрали лучших механиков, водителей категории В и С, тракториста-машиниста и определили команды-победителей.

ИТОГИ КОНКУРСА:

  • Лучший тракторист-машинист – Сергей Гутырчик, «ТБЗ Ляховичский»
  • Лучший водитель категории В – Сергей Аглушевич, «Витебскгаз»
  • Лучший водитель категории С – Андрей Еронин, «Гомельгаз»
  • Лучший механик среди организаций торфяной промышленности – Владимир Головач, «Витебскторф»
  • Лучший автомеханик газоснабжающей организации – Александр Андрилович, «Сморгоньгаз»
  • Лучшая транспортная служба среди организаций торфяной промышленности – «Витебскторф»
  • Лучшая транспортная служба газоснабжающих организаций – «Витебскгаз»




























































Фото Ивана Кузменкова и Алексея Смыка
Актуально

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать