Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Алла, вам мало? Гомельчанка захотела судиться с "Гомельскай праўдай"

2476 0 08:59 / 21.01.2023
Интереса к оппозиционной деятельности у людей становится все меньше. Активные бчбшники получили сроки, кто-то отделался легким испугом, кто-то задумался, что лучше не лезть во внутренние дела страны, кто-то просто притаился. Но остались отдельные змагары-шатуны и деструктивные телеграм-помойки.

вd-1.jpg

Под именем областной газеты и мэра

Сегодня у «шатателей» совсем мало поводов мутить воду: ядреных новостей нет. Местным «репортерам» нечего присылать сбежавшим за границу администраторам. Ну, только что прицепиться к мусору под скамейкой, который сами же подбросили, найти расколотую на городской улице плитку, не сбитую коммунальщиками сосульку, оскорбить кого-то.

Экстремистская телега недавно прицепилась к нашей газете. Наверное, будоражим ее, раз столько внимания. Беглые создали листовку и назвали ее «Гомельскай праўдай», завели аккаунт. Подленько притаившись, выкладывают под именем областной газеты отборную ересь.

Но даже в условиях свободы интернета подписчиков канал так и не набрал. Это никому не интересно. Идея сделать нашего оппозиционного клона провалилась, но беглые решили прикрыться еще и именем нового мэра. Создали в мессенджере «одноименный» аккаунт, но и там тоже все тухло.

Не хомо сапиенс. Надеюсь, и не собака

А вообще самый любимый инфоповод змагаров – простое вранье. Помните, сколько шума было, когда на улице Сожской в Гомеле началось строительство многоэтажки. «Шатуны» пы­тались убедить людей, что дом возводят на месте старого еврейского кладбища. А ведь это же кощунство! Привели доказательство: в котловане находятся человеческие кости. Но «вещдок» сами же туда и подбросили. А экспертиза показала, что «материал» не имеет отношения к хомо сапиенсу. Так не это ли кощунство – прикрывать памятью предков свою проплаченную возню?

 

А в прошлом году у нашей редакции появилась «подруга» – Алла К. Журналист «Гомельскай праўды» пообщался с ней в ИВС. Гомельчанка попала туда после участия в несанкционированном мероприятии – празднике якобы в поддержку украинских детей, куда пришли змагары со своими детьми. Украинскими они просто прикрылись. Праздник рекламировал экстремистский телеграм-канал. При этом участники сходки не могли объяснить милиции, то ли случайно встретились, то ли что. Почему запускали в небо украинские флаги, тоже не знали. Зато оскорби­лись, когда правоохранители переписали их и выгнали из парка. Алла же особенно обиделась на нашу газету. Неоднократно вместе со своей подругой звонила в редакцию, приходила к руководству.

По лунному циклу

Апофеоз ее негодования наступил неожиданно поздно от даты события – пришелся на очередной лунный цикл, но полгода спустя. В декабре Алла захотела, чтобы на нас завели уголовное дело за клевету. А оклеветали мы ее, по ее словам, назвав то ли змагаркой, то ли бчбшницей. Женщина жеманничает: список ее «административок» за оппозиционную деятельность впечатляюще длинный. Далеко не все ее единомышленники так отличились.

Судя по всему, у Аллы достаточно времени и энергии. Ну, потрудились бы с подругой прочитать внимательно закон о СМИ и другую нормативку по волнующей тематике, не отвлекали бы других от работы надоедливыми хождениями. А если некуда себя деть, то сейчас так много возможностей заниматься чем-то приятным и полезным. Дача, книги, кино, фитнес, йога, всевозможные хобби и кружки по интересам. Благотворительность – столько детей, пожилых людей и бездомных животных ждут нашей помощи! От лишних рук не отказались бы и в Красном Кресте.

Если же хотите повлиять на политическую ситуацию в стране, создавайте организации, партии – действуйте законно и конструктивно, а не как дикари. Но таких целей нет. Есть цель создать побольше лживых инфоповодов, пропиариться и получить одобрение кураторов. Наверняка же, не бесплатно. Интересно, сколько стоит стать предателем? Вопрос риторический, так как такса у каждого негодяя своя.
Актуально

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать