Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Стартовал второй поток «Школы молодого руководителя»

2788 0 15:42 / 21.04.2023
В облисполкоме для участников проекта провели семинар-учебу. Тонкостями аграрного дела поделились преподаватели сельхозакадемии.


В четверг на первой очной сессии молодые аграрии изучали модуль «Агрономия. Агрохимия». Тем много, и все важные. Специалисты рассказали будущим управленцам о современных тенденциях в овощеводстве и растениеводстве, эффективном использовании почвоземельных ресурсов, технологии точного земледелия, а также о цифровых подходах в сельскохозяйственной сфере.

Начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Дмитрий Рожков отметил: участники проекта получат знания и опыт, и если будут ответственно и с интересом относиться к обучению, смогут стать успешными руководителями. В программе проекта – очные сессии, выезд в передовые хозяйства, работа на местах с наставниками.
 
Второй день семинара-учебы для молодых аграриев, состоящих в кадровом резерве будущих руководителей, прошел в Мозырском районе.
 
Глава местной вертикали Елена Павлечко рассказала о социально-экономическом развитии района. Его доля в производстве сельхозпродукции области – 7%, выручке от ее реализации – 15%. Благодаря продуманной и четкой работе Мозырщина поднялась в республиканском рейтинге среди 118 районов с седьмого на четвертое место.
 
Практическая часть семинара состоялась на объектах одного из успешных сельхозпредприятий области – КСУП «Слободское имени Ленина». Оно содержит 6096 голов скота, из них 1727 дойного стада. Годовой удой на одну корову составляет 7882 килограмма. Среднесуточный привес на выращивании и откорме – 845 граммов. Это второй результат в районе.
 
На молочно-товарной ферме в Больших Зимовищах животноводы «Слободского» вместе с участниками семинара подробно разобрали технологию выращивания телят до трехмесячного возраста. Внимание акцентировали на необходимости первой выпойки молозивом новорожденных животных, на использовании термобоксов, организации дифференцированного кормления коров по периодам лактации. А после, в урочище «Ровцы», в деталях обсудили важнейшие этапы посевной кампании.
 
– Сегодня мы затронули такие важные темы, как проведение сева, работа производственных участков и даже нюансы строительства новых сельскохозяйственных объектов. Основная задача руководителей в рамках школы – поделиться опытом, ответить на все волнующие вопросы, которые, к слову, будущие управленцы активно задавали. Уверена, что молодые кадры приедут к нам еще не раз, и все задуманное обязательно будет реализовано, – отметила Елена Павлечко.
 
Добавим, что прошлую школу окончили 22 выпускника, 15 из них работают руководителями и заместителями руководителей сельхозпредприятий.

На второй день глава местной вертикали Елена Павлечко рассказала о социально-экономическом развитии района. Его доля в производстве сельхозпродукции области – 7%, выручке от ее реализации – 15%. Благодаря продуманной и четкой работе Мозырщина поднялась в республиканском рейтинге среди 118 районов с седьмого на четвертое место.


Практическая часть семинара состоялась на объектах одного из успешных сельхозпредприятий области – КСУП «Слободское имени Ленина». Оно содержит 6096 голов скота, из них 1727 дойного стада. Годовой удой на одну корову составляет 7882 килограммов. Среднесуточный привес на выращивании и откорме – 845 граммов. Это второй результат в районе.

На молочно-товарной ферме в Больших Зимовищах животноводы «Слободского» вместе с участниками семинара подробно разобрали технологию выращивания телят до трехмесячного возраста. Внимание акцентировали на необходимости первой выпойки молозивом новорожденных животных, на использовании термобоксов, организации дифференцированного кормления коров по периодам лактации. А после, в урочище «Ровцы», в деталях обсудили наиважнейшие этапы посевной кампании.

– Сегодня мы затронули такие важные темы, как проведение сева, работу производственных участков и даже нюансы строительства новых сельскохозяйственных объектов. Основная задача опытных руководителей в рамках школы – поделиться опытом, ответить на все волнующие вопросы, которые, к слову, будущие управленцы активно задавали. Уверена, что молодые кадры приедут к нам еще не раз, и все задуманное обязательно будет реализовано, – отметила Елена Павлечко.

Добавим, что прошлую школу окончили 22 выпускника, 15 из них работают руководителями и заместителями руководителей сельхозпредприятий.









Фото автора
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg