Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Выставка Александра Покотило «Рассказы про кота» открылась в ГГУ имени Ф. Скорины. Приходите, не пожалеете!

2735 0 14:46 / 23.05.2023
Экспозиция включает 36 картин. Смотришь на них и удивляешься, насколько тонко и поэтично автор смог передать любовь к усато-полосатым созданиям.


«Кошачья» тема в живописи молодого талантливого художника с нарушением слуха и речи началась в 2014 году и очень его увлекла.

– Очень люблю животных, а особенно котов, которые окружают меня с детства. Это необыкновенные животные. У меня такое ощущение, что они дают мне силы для творчества, – признался Александр.


«Мой Мурзик», «Рыжий», «Царь-кот», «Кот-читатель», «Кот-романтик», «Удачный кот», «Лунный кот»… Любимых домашних питомцев автор сумел показать по-новому, используя многообразие образов, техник и экспериментов. Экспозиция получилась необычная, а все работы полны романтики и необыкновенного тепла.

– Особенная и очень интересная выставка, – поделился впечатлениями проректор по воспитательной работе ГГУ Дмитрий Ходанович. – Она заряжена позитивом, заряжена солнцем, а каждая картина уникальна, передает красоту и глубину мировоззрения художника. Мы благодарны автору за потрясающие эмоции. Выставка будет интересна взрослым, студентам, школьникам и даже малышам из детского сада.


«Каждая картина – это рассказ, отдельная история про кота», – точно заметила специалист информационно-аналитического отдела ГГУ Людмила Дубровская и добавила, что это потрясающая выставка, которая дарит живые эмоции. Восхищение выразили старший преподаватель кафедры финансов и кредита экономического факультета ГГУ Екатерина Ярош с сыном Ярославом и пожелали автору творческих успехов. Среди приглашенных был Василий Сидоренко, преподаватель молодого художника, который не скрывал гордости и радости за ученика: «Картины просто прекрасны».

Не обошлось и без приятных сюрпризов. За доброе сотрудничество Александр Покотило подарил картины директору историко-культурного центра Буда-Кошелевского района Светлане Овсянниковой и специалисту информационно-аналитического отдела ГГУ Людмиле Дубровской.


Александр – не только талантливый художник, но и прекрасный педагог. Он работает преподавателем в детской художественной школе искусств Гомеля, обучает взрослых в образцовой изостудии «Палитра» центра инклюзивной культуры. Поэтому на открытие персональной выставки собрались не только преподаватели и студенты вуза, но и друзья, знакомые, ученики художника. Своим примером Александр Покотило доказывает, что у творчества нет границ и барьеров, как и нет их к достижению своей мечты и своей цели.

Выставка в университете продлится до 20 июня. Обязательно найдите время и посетите ее, хорошее настроение вам гарантировано!












Фото Александра Лопатина
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg