На вопрос журналиста «Гомельскай праўды» отвечали гости и жители города над Сожем.
Олег КОМЛЕВОЙ, пенсионер:
– В ресторане бываю, но только по большим торжествам, а вот домашнюю кухню считаю самой полезной и здоровой. Ничего не может быть лучше, когда ты собственными руками приготовил и поел.
Станислав СОКОЛИНСКИЙ, студент:
– Нечасто посещаю такие заведения, потому что домашняя еда вкуснее и дешевле. Кулинарят в нашей семье в основном всегда родители, а из любимых блюд больше всего нравится запеченная картошка.
Владимир КУЛИНКИН, учащийся колледжа:
– Люблю простую пищу, поэтому предпочитаю домашнюю. Чтобы там ни говорили, а мама все-таки вкуснее всех готовит. Часто также вспоминаю ароматную гречку с мясом из печки, которую готовила бабушка.
Мария СЛЮНЬКОВА, учащаяся:
– Да, относительно часто хожу в рестораны и кафе, предпочитаю в основном «Кунжут», «Хинкальню», но бываю и в заведениях быстрого питания, нравится фастфуд: картофель фри, бургеры, шаурма.
Ксюша ГУСЕВА, студентка:
– Бывает, навещаю «Хинкальню» и суши-бары. Очень нравится грузинская и азиатская кухни, к примеру, не так давно открыла для себя ресторан Umi, где не только вкусно, но и недорого, что тоже важно.
Татьяна КОЗЛЮК, секретарь:
– С семьей в выходные иногда посещаем рестораны, знакомим детей с разными кухнями, чтобы они знали, какие блюда бывают. Предпочитаем разнообразие, конечно, всё зависит от финансов и настроения.