Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На Гомельщине количество преступлений в сфере домашнего насилия возросло на 7,5%

978 0 15:36 / 05.06.2024
В Гомеле прошло совместное заседание коллегий прокураторы области и УВД облисполкома. Главной темой для обсуждения стало взаимодействие субъектов профилактики по вопросам предупреждения домашнего насилия.


– Заседанию предшествовали проверки, проведенные органами прокураторы. К сожалению, в большинстве случаев жертва замалчивает плачевную ситуацию в семье, – объяснила старший помощник прокурора области Татьяна Жизневская. – Как показывает анализ уголовных дел, после длительного насилия по отношению к жертвам наступают трагические последствия. На Гомельщине с начала нынешнего года на 7,5% возросло количество преступлений, совершенных в сфере домашнего насилия – с 213 до 229.

Особую настороженность вызывают нарушения закона в отношении детей. С начала года 10 несовершеннолетних стали жертвами преступлений против половой неприкосновенности в сфере домашнего насилия. Проверки показали, что в большинстве случаев эти дети воспитывались в семьях, требующих особого внимания со стороны субъектов профилактики. По этой причине на заседании были определены меры для более эффективной работы всех ответственных органов.

– Как правило, все правонарушения, связанные с домашним насилием, совершаются безработными гражданами в состоянии алкогольного опьянения. По отношению к таким лицам применяется направление в лечебные профилактории. В этом году было отправлено 459 человек, из них 128 совершивших преступления в сфере домашнего насилия, – поделился начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Андрей Майсейков.

Участие в заседании принимали прокурор области Виктор Морозов, заместитель председателя облисполкома Дмитрий Алейников, первый заместитель начальника УВД облисполкома – начальник милиции общественной безопасности Анатолий Васильев, а также в формате видеосвязи начальники РОВД и прокуроры.
















Фото Антона Савенка
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg