Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Кровь освободителей на каждой пяди земли... В областном музее военной славы прошла презентация фотоальбома "Гомельщина героическая"

1103 0 16:55 / 14.06.2024 Обновлено 19:38 / 16.06.2024
Великая Отечественная война оставила на Гомельской земле страшный след. Листая страницы альбома, можно понять, насколько интенсивными были бои за освобождение нашего края.


В презентации издания приняли участие управляющий делами облисполкома Елена Кличковская, председатель комитета идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский, прокурор Гомельской области Виктор Морозов, председатель областной организации воинов-интернационалистов Михаил Жукевич.Фотоальбом «Гомельщина героическая» издан "Гомельскай праўдай", в каждой его странице не только боль утраты, но и преклонение перед беспримерным героизмом освободителей.

На территории области свыше 1200 захоронений воинов, партизан и жертв войны, 667 памятников воинской славы. Со всеми этими знаковыми местами и знакомит читателя издание.

tvrgomel.by

Это большая работа большой команды... Так охарактеризовал "Гомельщину героическую" Денис Езерский. Над созданием фотоальбома работала не только редакция областной газеты, подключились все районные газеты, а также музеи области, представители силовых структур, историки, краеведы, работники архивов.

Альбом обязательно попадет во все библиотеки, станет настольной книгой в белорусских школах. Это память на долгие века и серьезный вклад в дело сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне. У подвига поколения Победителей и благодарности их потомков нет и не может быть срока давности, меры, границ.





















Фото Игоря Трухана
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg