Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Кондитер Мозырского хлебозавода радует покупателей вкусными и красивыми тортами «как в детстве»

1872 0 15:58 / 07.12.2024
Оксана Рябко – одна из победительниц конкурса профессионального мастерства среди кондитеров и пекарей ОАО «Гомельхлебпром».

untitled-47.jpg
Оксанины торты, украшенные нежнейшими розами, пользуются особенным спросом

Мастер ловкими, отточенными до автоматизма движениями наносит на выровненную поверхность большого бисквита кремовую массу. За сегодняшнюю смену она приготовила десять тортов. Отмечает, что чувствует приятную усталость. Но с ней помогает справляться эмоциональное удовлетворение от проделанной работы.

Приятно, что приложенные усилия не напрасны: покупатель будет доволен! Кроме нежнейших бисквитов с масляным кремом у Оксаны отлично получаются эклеры, изделия из песочного теста.

– К работе всегда приступаю с положительными эмоциями. Меня радует, что занимаюсь любимым делом. Стараюсь, чтобы такие же эмоции получили наши покупатели. Всегда приятно слышать хорошие отзывы о своей работе. Это подзаряжает, вдохновляет на новые достижения, – рассказывает о секретах мастерства мозырский кондитер.

Оксана трудится на предприятии около десяти лет. Ни разу не пожалела о том, что выбрала «сладкую» профессию. После школы по совету мамы подала документы в Пинский профессиональный лицей. Несколько лет набиралась опыта на частном производстве, затем вышла замуж и переехала в Мозырь. Здесь способности молодого кондитера сразу оценили по достоинству. У быстрой, ловкой, гибкой в общении, трудолюбивой Оксаны кондитерские изделия получаются особенными. В фирменной торговой сети торты, украшенные нежнейшими розами, пользуются особенным спросом.

Мастер рассказывает, что часто приходится пробовать приготовленные изделия. Особенно в первые годы работы ароматы и привлекательный вид выпечки будоражили вкусовые рецепторы. Но со временем желание питаться исключительно сладостями пропало. Более того, домашние застолья чаще всего обходятся без тортов. Как шутит девушка, так работает «профессиональное перенасыщение».

К слову, у Оксаны высший квалификационный разряд. Достичь определенных успехов ей, безусловно, помогли более опытные коллеги. Работницы со стажем научили молодого специалиста тонкостям кондитерского искусства, умению работать с большими заводскими печами.

– Чтобы стало вкуснее, надо готовить с любовью. Все остальные секреты профессионального мастерства – дело наживное. Каждый кондитер ими обязательно овладеет. Главное, любить свое ремесло, – подытоживает Оксана Рябко.


Фото автора
Актуально


bbjff8hml2c01i7ceprql7cojdn6uh18.png
УП Экорес сайт.jpg
гранитснабсбыт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать