Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



ГАИ объявила план «Погода», водителей просят быть аккуратными и не мешать снегоуборочной технике

3307 0 20:42 / 26.10.2016
В связи со сложными погодно-климатическими условиями на территории Гомельщины введен план «Погода».
В сложных дорожных условиях Госавтоинспекция области не рекомендует перевозку организованных групп детей. Водителям грузового транспорта необходимо воздержаться от запланированных перевозок и проследовать к ближайшей стоянке до установления более благоприятных условий для движения.
Уважаемые водители, по возможности отложите поездки на дальние расстояния до более благоприятных погодных условий, — подчеркнула начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Резвякова, — выбирайте безопасную скорость движения с учетом погодных и дорожных условий, соблюдайте безопасную дистанцию, не совершайте резких маневров.
Также автовладельцев просят не оставлять личный транспорт у края проезжей части, так как это затрудняет очистку дорог от снега.
Дорожные и коммунальные службы области переведены на усиленный вариант работы. На дороги выведено максимальное количество спецтранспорта по уборке снега и обработке проезжей части песчано-соляной смесью. Дорожники и коммунальники работают в тесном контакте с Госавтоинспекцией. Патрульные автомобили ГАИ сопровождают звенья снегоуборочной техники по автодорогам области.
Экипажи ДПС ГАИ области работают в усиленном режиме и принимают меры, направленные на предупреждение негативных последствий усложнившихся погодных условиях. Созданы мониторинговые группы ГАИ. Для осуществления мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий задействован личный состав милиции общественной безопасности Гомельщины.
Водители, при движении выбирайте безопасный скоростной режим. Помните, что при торможении в условиях гололеда силы сцепления примерно в пять раз меньше, чем в обычных условиях. Поэтому дистанция между авто  при движении по скользкой дороге должны увеличиваться с учетом скорости движения и возможности безопасной остановки. При выезде со стоянки обязательно проверьте тормозную систему автомобиля.
Хочется обратиться и к пешеходам, — акцентировала внимание Ольга Резвякова. — При переходе проезжей части проявляйте благоразумие. Перед тем, как ступить на зебру, убедитесь, что путь свободен. В условиях гололеда и снежных заносов, у вас должен быть достаточный запас времени, чтобы перейти проезжую часть. Помните, что ни один водитель не может мгновенно остановить свой автомобиль.
Фото Олега Белоусова
Транспорт
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg