Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Где в Гомеле купить шины с бесплатной доставкой и как правильно выбрать резину?

4616 0 17:47 / 24.07.2021
Казалось бы, у среднестати­стического автомобилиста нет большой проблемы в том, чтобы купить шины. Берем такие же по типоразмеру, как в прошлый раз, и готово. Но есть вопрос: насколько оптимален выбор? Параметров шин куда больше, чем привычные цифры 195/65 R15, а грамотных консультантов еще попробуй найди. Мы собрали для вас несколько советов и лайфхаков в помощь.

4E6A2728.JPG
Магазин № 7 в Гомеле на улице Богдана Хмельницкого, 59 (р-н Бакунинского рынка)

СПЕЦИАЛИСТЫ РЕКОМЕНДУЮТ

Проще всего при покупке резины следовать рекомендациям производителей авто. Параметры шин, как и другие детали машины, разработаны конструкторами в комплексе. Правда, обычно владельцам авто предлагается несколько вариантов значений для шин. 

На что следует обращать особое внимание, чем чревато использование неподходящих изделий и как обеспечить безо­пасную, долговечную и комфортную работу транспорта, разбираемся со специалистами Оптового центра «Гомельшина». Это филиал «Гомельхимторга» и официальный представитель ОАО «Белшина», лидер по объему продаж, причем с большим отрывом. Только за прошлый год здесь продали более 73 200 шин.

ДЛЯ НАЧАЛА ТИПОРАЗМЕР

Это базовые значения, без которых невозможно подобрать шины по размеру. Здесь есть свои нюансы, однако если нет желания разбираться в показателях, можно довериться профессионалам Оптового центра «Гомельшина» (тел. 8 (029) 324-06-25). На сайте интернет-магазина Гомельшина.бел есть удобный калькулятор, который поможет подобрать товар, необходимый именно вашему авто. А мы продолжим рассказывать о том, как выбрать шины.

Возьмем, к примеру, параметры 195/65 R15 91H. Первое значение 195 – это ширина профиля в миллиметрах. Выбирать шины по этому значению нужно из предложенных производителем авто, а также исходя из параметров дисков. Слишком узкая или широкая шина будет сидеть на диске неправильно. С одной стороны, широкая резина обеспечивает лучшее сцепление с поверх­ностью, но с другой, из-за большей массы такие шины сказываются на динамике авто и расходе топлива.

Следующий параметр 65 – это отношение высоты профиля к ширине в процентах (влияет на управляемость транспортом, при отсутствии этого параметра он считается равным 82). Более высокий профиль обеспечивает лучшую устойчивость к пробоям. Низкопрофильные шины лучше передают профиль дороги на подвеску и кузов, но более склонны к повреждениям. Низкий профиль обеспечивает лучшую управляемость, а высокий – наоборот.

R – тип конструкции корда (практически все современные шины радиальные, отсюда R). А вот значение 15 из нашего примера имеет посадочный диаметр. Посадочный диаметр должен соответствовать параметрам обода диска.

НАГРУЗКА И СКОРОСТЬ

Параметры 91H обозначают индекс нагрузки и индекс скорости. Расшифровку их значений можно посмотреть в таблице, разработанной производителем шин. Индекс нагрузки отражает максимально допустимую нагрузку на шину при ее эксплуатации. Например, наше значение 91 соответствует допустимой нагрузке на шину ОАО «Белшина» в 615 килограммов. Важно помнить, что максимальная разрешенная масса автомобиля не должна превышать показатель максимальной нагрузки, помноженный на четыре (по количеству шин).

Индекс скорости указывает на максимально допустимую скорость, при которой шина сохраняет свои эксплуатационные характеристики. Параметр H по таблице «Белшины» предполагает допустимую скорость 210 километров в час. Индекс скорости зависит от ширины, профиля, состава резиновой смеси. Чем выше, тем дороже. 

Показатель конструкции шины уже не так актуален: практически все современные легковые шины – бескамерные, поэтому маркируются надписями Tubeless или TL.

СЕЗОННОСТЬ ШИН

Известны летняя резина, зимняя и всесезонная (универсальная). Этот параметр определяется в первую очередь составом резиновой смеси и особенностями рисунка протектора. Кроме того, есть дополнительный набор характеристик, который помогает достичь оптимальных эксплуатационных характеристик автомобиля при определенных погодных условиях. Летние шины обладают износоустойчивостью, им не навредит горячее дорожное полотно. В рисунке протектора превалируют продольные каналы (уменьшают сопротивление качению) и диагональные – для отвода воды от пятна контакта при езде на мокром покрытии.

Зимние шины мягче. Дело в том, что на морозе резина твердеет и становится хрупкой. Протектор зимних шин испещрен большим количеством поперечных каналов для лучшего сцепления с поверхностью. Увеличенный размер канавок помогает отводить снежные массы. Стоит отметить, что зимние шины должны иметь маркировку значком «снежинки» или буквами M+S или M.S.

Всесезонные шины – нечто среднее по всем характеристикам, а потому автомобилисты спорят, насколько эффективен этот вид резины в наших широтах. Оптимальная температура для них – около нуля. 

Как избежать быстрого износа шин? Есть несколько советов. Используйте одинаковую конструкцию шин на всех осях автомобиля, пользуйтесь шинами, которые соответствуют скорости авто или с большей категорией скорости. Покупайте шины, соответствующие дискам. Не забывайте менять резину при достижении глубины рисунка протектора индикатора износа. Проводите балансировку шины каждые 15 тысяч километров пробега. Соблюдайте нормы установки развала и схождения, а также нормы движения и правила вождения. Храните шины правильно, не используйте резину с истекшим сроком эксплуатации.

4E6A2666.JPG
Специалист по продаже второй категории Сергей Драпеза проконсультирует в магазине № 2 (проезд Энергостроителей, 8, возле п. Урицкое)

КУПИТЬ РЕЗИНУ? ЛЕГКО!

В Оптовом центре «Гомельшина» реализуют весь спектр шин на любой автомобиль и кошелек. Здесь позаботились о комфорте покупателей. Магазин по адресу: г. Гомель, проезд Энергостроителей, 8, работает без выходных. Если найдете изъян в товаре – без проблем вернете его продавцу. А кроме стандартных форм расчета (за наличные и по банковской карте), действуют карты рассрочек «Халва», «Карта покупок», «КартаFUN». Но главное – есть оперативная бесплатная доставка по Гомелю и Гомельскому району. Причем НА ЛЮБУЮ СУММУ ПОКУПКИ! По Беларуси для доставки товара привлекаются транспортные компании, поэтому услуга платная. 

Несмотря на то, что основная специализация розничных магазинов филиала – автошины производства ОАО «Белшина» (легковые, грузовые, сельскохозяйственные и для дорожно-строительной техники), здесь также реализуют широчайший ассортимент запасных частей для легковых автомобилей, аккумуляторы, инструменты, резинотехнические и асбестовые изделия, спецодежду, электроды, трубопроводную арматуру, электроинструменты марки Bosch, Makita и других производителей, автохимию, автокосметику. Есть бесплатная доставка по Гомелю. 

Регулярно в интернет-магазине Гомельшина.бел проходят распродажи запасных частей по супернизким ценам. Здесь можно найти абсолютно любые запчасти, а если их нет в наличии прямо сейчас – то привезут под заказ в ближайшее время.

Филиал представлен сетью региональных складов. Магазины и пункты самовывоза есть в Гомеле, Мозыре, Минске, поселке Мачулищи Минского района, Барановичах, Борисове, Лиде, Гродно, Витебске, Глубоком, агрогородке Буйничи Могилевского района, Кобрине. Каждый региональный склад представляет собой как розничный магазин по продаже товаров, так и сектор с полным циклом обслуживания предприятий и организаций по безналичному расчету. 

Розничная сеть филиала Оптовый центр «Гомельшина» в Гомеле и области: 

- магазин № 7, г. Гомель, ул. Богдана Хмельницкого, 59 (р-н Бакунинского рынка), режим работы: вт. – сб. – 10.00–18.00, вс. – 10.00–16.00, пн. – выходной; 

- магазин № 2, г. Гомель, проезд Энергостроителей, 8 (возле п. Урицкое), режим работы: пн. – пт. – 8.30–19.00, сб. – вс. – 8.30–17.00;

- магазин в г. Мозыре, пер. Привок­зальный, 3-а, режим работы: пн. – пт. – 8.30–17.00, сб. – вс. – выходные.

Бесплатную консультацию профессионалов можно получить по телефону  8 (029) 324-06-25


Оптовый центр «ГОМЕЛЬШИНА»

Более 20 лет назад «Гомельхимторг», который по сей день обеспечивает предприятия области и республики товарами критического импорта, отозвался на предложения самых преданных потребителей своей продукции и организовал небольшой участок по приобретению и реализации шин. И не прогадал.

Привозные шины реализовывались быстро, причем как оптом, так и в розницу. Подраз­деление расширялось и вскоре было преобразовано в филиал Оптовый центр «Гомельшина». В 2007 году он получил статус официального представителя бобруйского ОАО «Белшина», а затем и лучшего дилера среди всех остальных. Ежегодно товаро­оборот прирастал на десятки процентов. Расширялся и список наименований товаров. Учитывая заявки покупателей, здесь организовали реализацию широкого ассортимента запасных частей, аккумуляторов, электрики и многого другого, что необходимо владельцам авто. Перечень товаров постоянно растет, сегодня исчисляется более чем тремя тысячами наименований.

Пожалуй, главное преимущество «Гомельшины» – ее надежность. Вся продукция проходит соответствующее таможенное оформление, сертификацию и имеет полную гарантию. За годы работы филиал приобрел репутацию хорошего партнера, круг потребителей насчитывает более пяти тысяч организаций. 

Успешную работу в немалой степени обеспечивают долгосрочные, надежные партнерские отношения с заводами-изготовителями, считают в филиале. Это позволяет предлагать продукцию по конкурентоспособным ценам, а гибкая система скидок создает для клиентов самые выгодные условия. Цены здесь формируются с учетом пожеланий покупателя – с очень небольшими торговыми надбавками. К тому же постоянно проводятся распродажи запчастей. Что касается основного товара – шин, то новинки от производителя поступают регулярно и на складах не залеживаются. Репутация филиала делает свое дело.

В первом полугодии этого года общий товарооборот составил 23 218,9 тысячи рублей, а это 109% к прошлому году. Темп роста розничного товарооборота еще выше – 113,3%, 808 тысяч рублей.

Руководит Оптовым центром «Гомельшина» директор Александр Гулевич. По его словам, в том, что филиал динамично развивается, работает стабильно и прибыльно, есть заслуга всего коллектива. Здесь трудятся профессионалы своего дела, целеустремленные, внимательные, старательные люди. Около 20 лет работают Ирина Рабская, Элла Шульченко, Надежда Пантелеева, Татьяна Мастерская, Александр Ляхов, Ольга Логвинова. 

Большую поддержку оказывает и руководство головного предприятия ОАО «Гомельхимторг», в первую очередь генеральный директор Александр Петровский и его заместитель Валерий Голов. Постоянно помогают в хороших начинаниях, следят за развитием филиала и поощряют продуктивную работу. 

В преддверии профессионального праздника администрация ОАО «Гомельхимторг» и филиала Оптовый центр «Гомельшина» поздравляет коллективы, а также всех представителей отрасли с Днем работников торговли! Крепкого вам здоровья, удачи во всех начинаниях, благополучия в семьях и личного счастья.
Транспорт
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


434х764_Shedraia_Troika.jpg