Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Школьники Гомельской области будут ездить бесплатно в общественном транспорте пока только с сентября по июнь

18030 0 14:01 / 07.07.2022
Напомним, на одном из приемов граждан губернатором многодетная мама подняла тему бесплатного проезда школьников в общественном транспорте городского и пригородного маршрутов не только в течение учебного года, но и летом — июле и августе.

Председатель облисполкома Иван Крупко поручил комплексно и детально изучить этот вопрос, сообщает телеграм-канал «Гомельщина официально».

Опираясь на постановление Совета Министров о предоставлении права на бесплатный проезд учащимся, получающими общее среднее и специальное образование, в автобусах, троллейбусах и метро от места жительства к месту учебы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня, областной Совет депутатов принял соответствующее решение. И с 2017 года наши ребята начали пользоваться такими льготами при условии предоставления справки установленного образца из учреждения образования. Также школьникам Гомельщины документом разрешен бесплатный проезд и к местам проведений занятий по интересам, спортивных секций, кружков. Вдобавок это право предоставлено и учащимся школ областного центра, которые живут в Гомельском районе. 

Окупаемость общественного транспорта на городских автобусных и троллейбусных маршрутах составляет в среднем менее 60%. Расходы по бесплатному проезду учащихся ложатся на транспортные организации, и без того дотационные. По предварительным расчетам, еще два месяца льгот для школьников будут стоить транспортникам области дополнительно около трех миллионов рублей, которые могут быть использованы на ремонт и приобретение подвижного состава. 

Тщательно изучив все нюансы, специально созданная комиссия пока не видит возможности положительного решения данного вопроса. К слову сказать, ни в одной другой области у школьников нет бесплатной льготы на проезд в общественном транспорте в июле-августе. Также есть обоснованное беспокойство за бесконтрольное перемещение ребят.
Транспорт
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать