Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ГПК: ситуация с очередями транспорта на въезд в Польшу становится все более напряженной

1072 0 13:50 / 24.03.2023
Ситуация с очередями транспорта на въезд в Польшу становится все более напряженной, сообщил БЕЛТА официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

000022_1679649837_557227_big.jpg

"Ситуация с очередями фур и легковых авто на въезд в Польшу ожидаемо становится все более напряженной. Это последствия решений властей Польши по закрытию пунктов пропуска на границе с Беларусью. Мы говорили ранее и прогнозировали такую негативную тенденцию сразу после приостановки работы "Бобровников", - рассказал Антон Бычковский.

ГПК располагает информацией, что на польской стороне такого скопления фур и авто не отмечается. "Это доказывает, что польские службы искусственно замедляют оформление на въезд в Польшу, тем самым создавая напряженную ситуацию на белорусской стороне границы", - подчеркнул Антон Бычковский.


Бездействие Польши по нормализации работы пунктов пропуска напрямую отражается на простых гражданах, пересекающих границу, поскольку они вынуждены сутками ожидать въезда в Польшу. "Подобное отношение к грузоперевозчикам и гражданам, причем не только Республики Беларусь, дискредитирует профессионализм сопредельных контролирующих служб и не имеет ничего общего с адекватным пониманием происходящих процессов на границе", - дополнил официальный представитель ГПК.
Транспорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg