Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ГАИ проводит профилактическую акцию "Перевози по правилам!"

438 0 14:38 / 20.06.2024
С начала текущего года на территории Гомельской области произошло 18 ДТП, в которых 17 детей получили травмы различной степени тяжести и 2 – погибли. С участием детей-пассажиров произошло 9 ДТП, в которых 10 несовершеннолетних травмированы, погибших нет. При этом из 5 малолетних пассажиров (в возрасте до 12 лет) четыре перевозились с нарушением установленных правил.

Каждый водитель должен понимать, что он несет ответственность за безопасность и жизнь ребенка, которого перевозит в транспортном средстве. Перед началом движения водитель должен проконтролировать, пристегнулись ли пассажиры и обязательно пристегнуться сам. Маленькие пассажиры должны перевозиться в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка, а также быть пристегнутыми ремнями безопасности.

Но статистика ДТП доказывает, что не все водители осознанно и благоразумно подходят к данному вопросу. Для многих детское кресло лишь шанс избежать наказания от сотрудника ГАИ. А ведь детское удерживающее устройство – это первым делом безопасность малыша.

Чтобы сократить количество таких ДТП и привить взрослым участникам дорожного движения добросовестный подход к безопасности детей, с 20 по 25 июня на территории области проводится профилактическая акция под названием «Перевози по правилам!», сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники ГАИ проведут информационно-разъяснительную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди населения и целенаправленные рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений правил перевозки в транспортных средствах несовершеннолетних пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает о соблюдении следующих требований правил дорожного движения. Согласно пункту 178 Правил дорожного движения, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, осуществляется с использованием:

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования детских удерживающих устройств, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси. Но, в любом случае, ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности.

Также запрещается перевозка детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и мопеда.
Транспорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg