Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Минск и Могилев на скорости 90 километров в час: Автомобильную дорогу «Центролит - Урицкое - Уваровичи» открыли сегодня после реконструкции

19228 0 19:16 / 01.07.2024
Движение по трассе запустили председатель облисполкома Иван Крупко, председатель горисполкома Владимир Привалов и генеральный директор «Гомельоблдорстроя» Игорь Кравченко.


Участок дороги капитально не ремонтировался 27 лет. Обеспечивая связь промышленной зоны и Советского района Гомеля с выездом на Минск и Могилев, с учетом роста транспортной нагрузки, узкая проезжая часть дороги не справлялась с возросшей интенсивностью движения, что существенно влияло на безопасность.

При поддержке Президента были выделены средства на реконструкцию, в результате которой дорога расширена до четырех полос, переделаны подземные инженерные сети, устроены защитные футляры на пересечении с газо- и нефтепроводом, демонтирован старый мост через реку Рандовка и установлены две цельнометаллические трубы.

– Совершенствование транспортной инфраструктуры в числе приоритетных направлений государственной и региональной политики. К теме дорог постоянно возвращается наш Президент. Вот и на реконструкцию этого участка при поддержке Александра Григорьевича Лукашенко выделены 27 миллионов рублей. Сегодня мы видим: это уже совершенно другая дорога и по уровню безопасности, и по степени обустройства, – отметил глава региона.


Обеспечена реализация мероприятий по улучшению безопасности движения: установлено дополнительное освещение, велопешеходная дорожка, автобусные остановки, светофоры, отдельные левоповоротные съезды, полосы разгона и торможения, есть барьерное и перильное ограждение. Построена также система канализации.

Расширение участка дороги Центролит-Урицкое-Уваровичи является очередным этапом по завершению выхода из города на трассу М-5. 

В целом в области в 2024 году будет отремонтировано 470 километров дорог, в том числе с асфальтобетонным покрытием – 420 километров.
























Фото Александра Лопатина
Транспорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg