Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Техрегламент ТС "Безопасность автомобильных дорог" вступил в силу

5071 0 21:51 / 18.02.2015
Вступил в силу технический регламент Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог" (ТР ТС 014/2011). 
bg1024_411364.jpg
В пресс-службе Госстандарта БЕЛТА сообщили, что документ содержит минимально необходимые требования безопасности к автомобильным дорогам общего пользования и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации, а также формы и порядок оценки соответствия этим требованиям. Вместе с тем в сферу его действия не входят автомобильные дороги, не относящиеся к автодорогам общего пользования (спортивные трассы, дороги промышленных, строительных, лесных предприятий и т. п.), а также улицы населенных пунктов. 
В перечне изделий, подлежащих сертификации, входят также дорожные знаки, светофоры, ограждения, табло с изменяющейся информацией, дорожные сигнальные столбики, дорожные тумбы, камни бортовые, плиты дорожные железобетонные, лотки дорожные водоотводные и т. д.
Согласно нормам техрегламента, оценка соответствия автомобильных дорог должна проводиться на всех этапах их жизненного цикла. Предусмотрено, например, что дорожно-строительные материалы и изделия подлежат сертификации или декларированию соответствия. Таким образом, оформлять и регистрировать декларацию о соответствии нужно на песок, щебень, минеральный порошок, цемент, битумы, разметочные материалы и др. В перечень изделий, подлежащих сертификации, входят также дорожные знаки, светофоры, ограждения, табло с изменяющейся информацией, дорожные сигнальные столбики, дорожные тумбы, камни бортовые, плиты дорожные железобетонные, лотки дорожные водоотводные и т. д.
Транспорт
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg