Вверх

67567567.jpg

Сетевой паркетинг

1271 0 22:00 / 16.11.2009
Все большее число болельщиков за последние годы облекли свою любовь к спорту в виртуальную оболочку.
Нет, не думайте, что компьютерные сражения хоккейных или баскетбольных команд собирают полные стадионы. Вряд ли это произойдет и в ближайшем будущем, но уже сегодня есть предпосылки к постепенному перемещению спортивных баталий с реальных газонов и паркетов на виртуальные площадки.
Буквально позавчера случайно наткнулся на рейтинг-лист номинантов на премию Рунета-2009, главную российскую интернет-награду. Путем голосования народ может отдать предпочтение тому или иному сетевому проекту. Так вот я заметил, что пятерка наиболее популярных ресурсов состоит сплошь из онлайн-игр. Причем второе место с результатом в более 120 тысяч голосов там занимает футбольный онлайн-менеджер. В окружении мистических игр со сказочными персонажами этот результат кажется немного неожиданным.
Ознакомившись поближе с менеджером, становится понятно, что на спортивном азарте можно зарабатывать не только посредством букмекерских контор. На первый вид игра кажется совершенно бесплатной и равноправной: ты создаешь команду, выбираешь схему, тактику своих игроков. Но потом начинаешь понимать, что без денежных вложений тебе там уготовлена совсем уж безвыигрышная роль. За купленные “бустеры” восстанавливают игроков, покупают VIP-ранги, приглашения на турниры. И чем яростнее ты пытаешься достичь вершин этого проекта, тем больше денег и времени понадобится. А если учесть, что зарегистрированных пользователей там более 1,5 миллиона, то дело действительно достойно второй ступеньки хит-парада.
Однако среди номинантов на премию Рунета я заметил и сайт “Спорт-экспресса”, пожалуй, самой популярной спортивной газеты в России. Судя по голосованию, интерес к новостям реально существующего спорта в 10 раз меньше, чем к баталиям виртуальным. Конечно, это не повод для глобальных выводов и серьезных рассуждений, но, кажется, пора задуматься, отчего мы так настойчиво убегаем от гораздо более живой и интересной жизни.
Блоги
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать