Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Медвежатники с автогеном

1959 0 10:00 / 05.12.2009
Взломщиков белорусских банкоматов задержали в России. Это результат со­вместных действий сотрудников гомельской и брянской милиции.
Похитители наличности орудовали в семи областях России и Беларуси, сообщил начальник отделения управления уголовного розыска УВД облисполкома Максим Ивончик. Минувшим летом они вскрыли банкоматы в Гомеле и в Климовичах Могилевской области, похитив в общей сложности около 240 миллионов белорусских рублей. Газосварочным аппаратом работали так филигранно, что деньги не загорались. О способе проникновения милиционеры известили руководителей банковских управлений. Сразу же были приняты дополнительные меры по укреплению подобных систем выдачи наличности. Усилия не остались не замеченными — медвежатники покинули Беларусь.
После анализа “почерка” подобных деяний, совершенных в России, стало понятно, что действует одна и та же криминальная команда. Об этом сотрудники нашего уголовного розыска известили коллег из соседней страны. Кроме того, были переданы материалы, которые помогли выйти на любителей незаконного изъятия денежных знаков. В итоге взяли с поличным и другую группу воров, выносивших компьютеры из российского подразделения МЧС.
В ней “подхалтуривал” один из участников банкоматного вандализма. Двое задержанных сознались в хищениях из 15 банкоматов, среди которых два белорусских. Почти 50-летний вдохновитель преступных деяний попытался разжалобить оперативников своими большими кредитами. Мол, у одного банка взял, а другому отдал, кроме того, за компьютерами не пошел.
Его товарищ по криминальному ремеслу пояснил, что толком ничего не делал. Только стоял на стрёме. Однако такое ничегонеделание позволило ему получить столько, что хватило на покупку квартиры в Брянске. Вот только пользоваться ей довелось недолго. Жилье, скорее всего, пойдет с молотка. Вырученные от продажи средства направят на возмещение причиненного ущерба. Оба подозреваемых в крушении банкоматов уже отбывали наказание за хищение. Теперь они снова предстанут перед российской Фемидой. В материалы обвинения будут включены и белорусские эпизоды автогенных расхитителей.
Василий ДУБИК
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg