Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Специалист БМЗ по рациональному использованию средств решил заработать 58 млн на расселении командировочных

3158 0 09:37 / 26.08.2016

В хищении путем злоупотребления служебными полномочиями подозревается инженер по техническому надзору управления капитального строительства Жлобинского БМЗ. 


В должностные обязанности специалиста входил контроль за целевым и рациональным использованием средств по вводу объектов в эксплуатацию.

Факт коррупции выявили сотрудники ОБЭП Жлобинского РОВД и районного отдела УКГБ при проведении оперативно-розыскных мероприятий по сопровождению инвестпроекта "Организация производства сортового проката со строительством мелкосортопроволочного стана на ОАО "БМЗ". В ходе проверки оказалось, что инженер решил дополнительно заработать.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника ОБЭП Жлобинского РОВД Евгений Легчак, специалист БМЗ договорился с индивидуальным предпринимателем и должностным лицом одной из частных фирм заключить договора найма жилых помещений для откомандированных работников по завышенным ценам. Таким образом, подозреваемый планировал завладеть разницей в стоимости оплаты за жилье. Согласно материалам дела, общая сумма "дополнительного дохода" составила 58 миллионов (неденоминированных) рублей, сообщает пресс-служба УВД облисполкома.

ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать