Вверх

67567567.jpg

Мнимые торговцы авто заманивали жертв дешевыми иномарками

2780 0 12:15 / 08.09.2016
В середине июня минчанин на белорусском сайте нашел объявление о продаже в нашем регионе Nissan Murano за 13,4 тысячи долларов США. В телефонном разговоре с продавцом ему удалось сбросить цену до 11 тысяч.
При встрече житель столицы посмотрел документы и сверил номер кузова с тем, что был указан в техпаспорте. Его не смутило, что документы были оформлены на другого владельца. Мошенник пояснил, дескать, машина зарегистрирована на его отца.
Покупатель не удосужился посмотреть на документы самого продавца, подчеркнул начальник управления уголовного розыска УВД облисполкома Виктор Чикунов. Не насторожило и то, что продавец не смог вспомнить свой номер телефона. А перезвонить не мог, так как деньги на счету закончились.
В ГАИ заметили признаки подделки свидетельства о регистрации авто. По установленному экспертами реальному номеру, иномарка числится в розыске в Санкт-Петербурге. По факту мошенничества Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело.
В августе подобная ситуация произошла в Жлобинском районе. Житель Минской области таким же образом покупал Hyundai Solaris. Простой вопрос покупателя: где находится указанная в свидетельстве о регистрации улица в Минске, выбила торговца из колеи, и он убежал в ближайший лесной массив. Предоставленные покупателю документы оказались фальшивыми. В действиях продавца следствие усмотрело признаки ст. 380 (Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Беларуси.
Милиционеры советуют проверять документы продавца и фотографировать их. Попросить торговца проехать в ГАИ или РОВД для проверки автомобиля и только потом передавать деньги.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать