Вверх

67567567.jpg

Транспортные милиционеры в течение часа нашли и вернули хозяйке забытую в электричке сумку

1704 0 16:11 / 05.10.2016
В оперативно-дежурную службу обратилась расстроенная пассажирка, сообщил заместитель начальника Гомельского ОВД на транспорте Анатолий Цалко.
По словам 56-летней жительницы Светлогорского района приехала в Гомель на электричке бизнес-класса. Выйдя на вокзале, оставила в вагоне «Штадлера» сумку. В ней находились паспорт, две банковские карты, мобильный телефон и сто долларов.
Хозяйка не ожидала, что забытое имущество милиционеры разыщут и возвратят ей в течение часа. За оперативную помощь жительница Тамара Ковальчук письменно поблагодарила милиционера Гомельского ОВДТ Владимира Панченко.
Как отметили в транспортной милиции, современные поезда оборудованы системой видеонаблюдения. В случае кражи личных вещей это позволяет отследить злоумышленника.
К СВЕДЕНИЮ. Пассажира, присвоившего забытое чужое имущество, ждет административная ответственность — до пяти базовых величин (105 рублей) и даже уголовная, если стоимость «находки» оценивается в особо крупном размере. В таком случае преступнику, падкому на чужое имущество, грозит арест на срок до трех месяцев.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать