Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



И за автомобилем присмотр нужен

1129 0 23:12 / 24.01.2008
Сотрудники правоохранительных органов свидетельствуют: все чаще и чаще как сами автомобили, так и их автоэкипировка становятся объектом дерзких хищений.
Так, 14 августа в Мозырский РОВД обратился рабочий ПК ООО “Аметист”, который рассказал, что в этот же день наглядно знакомый, нанятый им для ремонтных работ на дачном участке, со двора угнал автомобиль “Форд-Скорпио”. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что кражу совершил 26-летний неработающий житель Мозыря. Спустя время выяснилось, что вместе с автомобилем из дачного дома “ушли” кошелек и пластиковая карта “Нефтекарт”. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Спустя день в Новобелицком районе Гомеля — новое ночное автопроисшествие. Под покровом ночи неизвестный, разбив стекло в автомобиле “ВАЗ-21093”, унес с собой радиостанцию “Скан” и усилитель к ней, часы, ручку и аудиоплейер. Установлено, что преступление совершил неработающий гомельчанин, который был задержан.
17 августа сотрудниками УБОП по Гомельской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие криминальному автобизнесу, во время сбыта автомобиля “ВАЗ-21093” был задержан неработающий, ранее судимый житель деревни Глушкевичи Лельчицкого района. Установлено, что указанная машина в начале июня нынешнего года была похищена у жителя города Олевск, что в соседней Украине, и незаконно переправлена на территорию нашей республики.
В ночь на 21 августа в Мозыре неизвестный, подобрав ключ, проник в автомобиль “ВАЗ-2108”, откуда похитил... ароматизатор воздуха и газовую зажигалку. Вскоре вор был задержан. Им оказался неработающий, ранее судимый 18-летний мозырянин.
Этой же ночью в Жлобине с автомобиля “Ауди-80” были сняты четыре декоративных колпака. Вскоре сотрудниками правоохранительных органов был задержан жлобинчанин, 1985 года рождения. Похищенное изъято, по данному факту возбуждено уголовное дело.
Взломав ночью замок в одном из гаражей, два жлобинчанина, ранее уже судимые, попытались угнать автомобиль “Нива”. Но свой злой умысел воры так и не смогли довести до конца: им не удалось машину завести. Оба арестованы.
Интересно, что не только дорогостоящие автомобили и содержимое их салонов становятся объектом для хищений. Три колеса были сняты неизвестным с конной телеги, находившейся во дворе пенсионерки, проживающей в деревне Гатское Чечерского района. Похищенное было обнаружено у неработающего 50-летнего местного жителя...
Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, многих случаев, описанных выше, можно было бы избежать, если бы хозяева автомобилей не оставляли их без присмотра.

Валентина СЫС
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg