Вверх


Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего замначальника ИМНС по Светлогорскому району

1515 0 10:12 / 11.10.2016
Об этом «Гомельскай праўдзе» рассказала пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.
Как ранее сообщалось, заместитель начальника ИМНС по Светлогорскому району принудила главного бухгалтера сельхозпредприятия завысить в налоговой декларации по НДС за 9 месяцев 2013 года суммы налоговых вычетов над суммой НДС, исчисленной по приобретенным в лизинг основным средствам за 2013 год, более чем на 1 миллиард неденоминированных рублей.
Обвиняемая признана виновной. На основании ч. 3 ст. 424 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями) ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев без конфискации имущества и с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 4 года.
В соответствии с ч. 2 ст. 77 (Осуждение с отсрочкой исполнения наказания) УК в ее отношении применена отсрочка исполнения наказания на 2 года.
В течение этого срока она обязана не менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы района (города), периодически являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать