Вверх

67567567.jpg

Октябрьского бесправника за нетрезвую езду приговорили к году колонии и конфискации авто — чужого

1646 0 17:55 / 12.10.2016
Суд Октябрьского района рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя.
Согласно материалам дела, мужчину задержали в июне этого года, когда он управлял «БМВ 524». Сотрудники ГАИ предложили явно нетрезвому водителю пройти медосвидетельствование. Однако тот отказался.
Как выяснилось, нарушитель неоднократно судим за езду в состоянии алкогольного опьянения. Последний раз его лишили водительских прав, однако автолюбитель снова сел за руль, и снова подшофе. При этом взял «БМВ» у приятеля, который в свою очередь одолжил его у жительницы Октябрьского.
Суд приговорил нарушителя к году лишения свободы в колонии общего режима, — сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — Обвиняемый также лишен водительских прав сроком на шесть лет и заплатит штраф в размере более 4200 рублей. Осужденного водителя будут принудительно лечить от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания. «БМВ», которым управлял нетрезвый бесправник, подлежит специальной конфискации.
Как пояснила Ольга Барсукова, в случае специальной конфискации автомобиль изымается в доход государства не зависимо от права собственности. Исключением являются случаи, когда транспортное средство угнали либо украли. По делу установлено, что «БМВ» не принадлежит нарушителю. Но законный владелец не заявлял о том, что лишился автомобиля в результате противоправных действий.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке, уточнили в областном суде.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать