Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Главный капитал — персонал

1167 0 23:12 / 24.01.2008
ГОМЕЛЬ. Новая форма работы, внедренная на ПО “Гомсельмаш”, находит все большую поддержку у тружеников предприятия. А заключается она в разработке специального Положения о материальном стимулировании руководителей, специалистов и служащих структурных подразделений за улучшение социального облика коллектива. Чтобы получить соответствующий балл при определении премии за основные результаты хозяйственной деятельности, надо добиться искоренения случаев курения, распития спиртных напитков на рабочем месте, опозданий, хищений в своем подразделении.
Внедрен также сбор банка данных на каждого труженика. Это дает возможность знать проблемы каждого человека и вовремя помочь ему в решении возникших проблем.

“Надэкс” — для школьников

МОЗЫРЬ. Тысячи ребят по всей стране первого сентября нарядятся в сорочки производства ОАО “Мозырская швейная фабрика “Надэкс”. Модные, различных расцветок и моделей и, что немаловажно, доступные по цене, они привлекают внимание покупателей. Коллектив предприятия позаботился о том, чтобы изготовить обновки к началу учебного года. Всего в торговую сеть, в том числе в фирменные магазины и секции фабрики, поступит 26 тысяч школьных сорочек с маркой “Надэкс”. Руководитель предприятия Л. А. Жуковская уверена: коллектив не напрасно старался — обновки понравятся школьникам.

Райцентр преображается

БРАГИН. В большую строительную площадку превратился райцентр, который наиболее пострадал от катастрофы на ЧАЭС. Вовсю кипят работы по благоустройству улиц, ремонту зданий, инженерных коммуникаций. Прокладывается водопровод, сносятся старые дома, обновляются фасады зданий, приводятся в порядок улицы, на которых устанавливаются красивые павильоны возле автобусных остановок. Такие широкомасштабные работы по преобразованию поселковой инфраструктуры Брагина проводятся впервые за последние несколько лет. Для их выполнения выделено около шести миллиардов рублей.

Рыбалка в городском парке

ВЕТКА. Первый рыбный сезон открыт в... парке райцентра. Здесь есть небольшое озерцо, получившее название Ставок. Не так давно оно напоминало заросший пруд. Коллектив коммунального унитарного предприятия “Ветковское” его облагородил. Нынешней весной туда запустили мальков карпа, которых закупили в одном из рыбхозов. И вот на днях объявлено о начале рыбной ловли в городском парке. Рыбалка платная, но цена для любителей ухи установлена невысокая. Главное, что в райцентре появилось не только еще одно место отдыха, но и еще один источник доходов для дальнейшего благоустройства города.

Пришли на помощь лесоводам
КАЛИНКОВИЧИ. Почти три недели бригада лесорубов из Калинковичского лесхоза работала в Пружанском районе Брестской области. Лесные массивы этого района сильно пострадали от урагана. Калинковичане одними из первых пришли на помощь пружанским лесоводам. Они расчистили более четырех гектаров бурелома.
Как сообщил главный инженер Гомельского производственного лесохозяйственного объединения Н. Н. Кравченко, на разработке буреломных участков в Пружанском районе задействованы рабочая сила, техника и инвентарь из 17 лесхозов области. Уже заготовлено 11 тысяч кубометров древесины при задании 15 тысяч. Работы планируется завершить к середине сентября.

Кветкі для даярак
ЖЛОБІН. На працягу двух дзён на базе сельскагаспадарчых вытворчых кааператываў “Свярдлоўскі” і “Расветаўскі” Жлобінскага раёна быў праве-дзены трынаццаты абласны конкурс майстроў машыннага даення кароў.
Спаборніцтвы праходзілі па трох відах. Першыя месцы занялі І. М. Ядчанка і І. В. Разумная з закрытага акцыянернага таварыства “Саўгас-камбінат “Сож” Гомельскага раёна, А. М. Рымарова з СВК “Свярдлоўскі” Жлобінскага раёна. Пераможцам уручаны ганаровыя граматы камітэта па сельскай гаспадарцы і харчаванню аблвыканкама і абкама прафсаюза работнікаў АПК, а таксама халадзільнікі.
У ходзе конкурсу па групах былі вызначаны таксама тры другія і столькі ж трэціх месцаў. Пераможцам уручаны ганаровыя граматы, тэлевізары і мікрахвалевыя печы. Астатнія ўдзельнікі конкурсу атрымалі чайныя сер-візы. Усім аператарам машыннага даення кароў, якія ўдзельнічалі ў спаборніцтвах, прыпаднесены кветкі.
Е. МИРОНОВСКАЯ, Л. ЛОБАН, С. ДОРОЖНЫЙ, А. РЫДКИН




ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg